omniture

品钛与百信银行展开合作 发力互联网消费金融场景

2020-02-10 11:44 19422
金融科技解决方案提供商品钛宣布与中信百信银行股份有限公司开展合作。

北京2020年2月10日 /美通社/ -- 金融科技解决方案提供商品钛(Pintec Technology Holdings Ltd., Nasdaq: PT)宣布与中信百信银行股份有限公司(下称:百信银行)开展合作,品钛为百信银行提供智能信贷技术解决方案,双方合作第一阶段将聚焦线上消费金融类产品 。

百信银行(全称:中信百信银行股份有限公司)为国内首家独立法人直销银行。百信银行由中信银行与百度公司联合发起,充分利用股东双方的优势,借助中信银行的金融风控能力、产品研发能力和线下渠道资源,结合百度公司人工智能、大数据和云计算等先进技术,以市场为导向,以用户为中心,坚持科技和数据双轮驱动,打造"O+O"(线上+线下)模式的智能普惠银行。

据北大光华管理学院和度小满金融联合发布的《2019中国消费金融年度报告》显示,近年来消费金融贷款规模保持高速增长,截止2019年9月底,消费贷款额高达13.34万亿元,同比增长17.4%。 其中,互联网消费金融放贷规模持续增长,从2014年的0.02万亿元增长至2018年的7.8万亿元,增幅近400倍。

品钛在在线旅游行业、在线购物、线上教育等多种互联网消费金融场景深耕多年,截止2019年9月30日,品钛的智能信贷解决方案已经帮助合作伙伴销售机票订单628万单,火车票订单769万单,酒店订单778万单,在线教育订单8万单。品钛所提供的智能信贷解决方案已经与携程、去哪儿、唯品会等知名线上平台合作,并深度参与消费金融产品开发、运营、管理等全流程。

关于品钛 

品钛是一家领先的金融科技解决方案提供商,为金融机构和商业机构提供高效的智能金融解决方案,涵盖消费场景分期、个人信贷、小微企业信贷、财富管理、保险经纪等多个领域。

品钛的客户包括小米、去哪儿、携程、唯品会、中国电信、中国移动、南京银行、江西银行、哈尔滨银行、贵州银行、兴业消费金融、民生证券、富登金控、中国投融资担保股份有限公司等众多商业机构和金融机构。此外,品钛还与大华银行和富卫集团分别在新加坡成立合资公司AVATEC和PIVOT,向东南亚地区提供智能信贷和智能财富管理技术。2018年10月25日,品钛成功登陆美国纳斯达克交易所,股票代码:PT。

消息来源:品钛
相关股票:
NASDAQ:PT
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection