omniture

品钛旗下InfraRisk联合Banjo推出新一代小微企业数字化信贷平台

2021-03-31 09:00 3391
领先的金融科技解决方案提供商品钛今日宣布,其位于澳大利亚的全资子公司InfraRisk Pty Ltd. 与Banjo Loans Pty Ltd.达成合作,联合推出新一代数字化信贷平台Banjo Supply。

墨尔本2021年3月31日 /美通社/ -- 领先的金融科技解决方案提供商品钛(Nasdaq:PT)今日宣布,其位于澳大利亚的全资子公司InfraRisk Pty Ltd. (InfraRisk) 与Banjo Loans Pty Ltd. (Banjo) 达成合作,联合推出新一代数字化信贷平台Banjo Supply,为澳大利亚当地的小微企业提供纯线上化、自动化的信贷服务,帮助其缓解资金周转困难,从而助力澳洲普惠金融的发展。

Banjo Supply是面向澳洲小微企业推出的数字化信贷平台,初期重点聚焦于受新冠疫情冲击最为严重的餐饮和商超等零售行业。InfraRisk基于大数据、人工智能等先进技术,为Banjo提供端到端的数字化小微企业信贷解决方案,帮助Banjo简化以往复杂的信贷流程并全面实现线上化、自动化。基于多维度的数据处理和建模能力,两者联合推出的新型数字化信贷平台能够利用丰富的另类数据快速对小微企业做出信贷评估决策。小微企业无需抵押便可在线申请,系统自动实现实时秒级授信和放款,整个过程不到5分钟,极大提高了小微企业信贷的服务效率。

该平台已与ZiiCloud等多家小微企业服务平台进行了合作,在征得客户同意的情况下充分挖掘合作平台上小微企业的POS终端销售数据、交易数据和税务数据等另类数据,以便更好的进行小微信贷决策,并有望在未来几个月扩大数据覆盖范围。基于InfraRisk的解决方案,Banjo现在可以通过该平台快速向急需资金周转的小微企业提供无抵押贷款,授信额度5000澳元起,真正覆盖更下沉的小微、小小微企业群体。而此前,Banjo主要专注于为年营业额在50万澳元至5000万澳元之间的中小型企业提供信贷服务。

InfraRisk首席执行官Nicholas Davies表示,InfraRisk的数字化信贷技术能力打破了传统的线下审核和人工审批的小微企业抵押贷款的信贷格局,大大降低了金融机构的信贷成本,极大提升了小微企业的融资效率。在小微企业信贷技术服务领域,InfraRisk与Banjo选择从具有丰富另类数据且经过验证的垂直行业切入,尤其是受疫情冲击最为严重的餐饮和零售行业,为亟需资金的小微企业提供了高效的自动化信贷产品和服务。未来我们将和Banjo一起,携手为澳洲220万的小微客群提供优质的数字化信贷服务。

小微企业一直是澳大利亚经济发展的主要推动力。澳洲政府公布的官方数据显示,澳洲小微企业每年创造的产值占其国内GDP的35%,创造的工作岗位占整个国家的44%。East&Partners研究表明,截至2019年底,澳大利亚中小企业的信贷缺口已达到915亿美元。

作为澳大利亚领先的中小企业金融服务机构之一,Banjo自2015年以来一直致力于为澳大利亚当地的中小企业提供信贷服务,在澳洲普惠金融的发展进程中起到积极作用。

Banjo Loans首席执行官Guy Callaghan表示,过去6年里,Banjo一直专注于服务澳洲的中小企业,我们很高兴将业务范围进一步扩展至小微、小小微领域。新冠疫情对澳洲小微企业造成了前所未有的冲击,数字化信贷平台Banjo Supply的推出对于更好地助力这些小微企业乃至澳洲经济的疫后复苏具有重要意义。InfraRisk拥有丰富的数字信贷技术经验和澳洲本土化的金融机构服务经验,有助于我们用金融科技手段助力澳洲小微企业降本增效,全面推进普惠金融的发展。

InfraRisk成立于2008年11月,总部位于墨尔本,是澳大利亚领先的信贷管理软件服务商,拥有10余年的金融机构服务实践经验,业务覆盖澳大利亚、新西兰、欧洲以及亚太地区等。

消息来源:品钛
相关股票:
NASDAQ:PT
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection