omniture

中国餐饮创新大会--inDeco领筑智造探讨餐饮后厨建设与门店标准化

2020-01-08 11:50 2768
2019年12月27日,第三届中国餐饮创新大会(2019冬季峰会)在北京中国大饭店隆重召开。上千位餐饮人在会上相聚,探讨餐饮经营的原点命题。此次大会,也是餐饮连锁一站式空间服务商inDeco领筑智造第二次受邀参与其中。

北京2020年1月8日 /美通社/ -- 2019年12月27日,第三届中国餐饮创新大会(2019冬季峰会)在北京中国大饭店隆重召开。此次峰会吸引了可口可乐、海底捞、西贝、黄记煌等著名餐饮品牌,上千位餐饮人在会上相聚,探讨餐饮经营的原点命题。此次大会,也是餐饮连锁一站式空间服务商inDeco领筑智造第二次受邀参与其中。

inDeco领筑智造副总裁-樊茂
inDeco领筑智造副总裁-樊茂

近一年,餐饮经营压力空前,变化和压力让餐饮创新迷雾重重,唯有从根部蓄力,才能让创新有穿越迷雾的力量,而餐饮经营的承载体空间也将是致命一环。本次峰会的主办方中国首席餐饮经管新媒体,餐饮产业链社交与服务平台《餐饮老板内参》,就餐饮空间建设等相关问题采访了inDeco领筑智造副总裁樊茂,在采访中,樊茂就目前餐饮连锁门店的几个痛点问题做出了相应专业性解答。

樊茂讲:目前餐饮企业最大的行业痛点是后厨建设以及连锁门店的标准化。

一、后厨建设成本高,缺乏一站式专业性服务商

针对后厨建设餐饮老板们最头痛的是,其一,机电成本高且不透明、后期维修频繁以及维护成本高;其二、食品安全缺乏规避方案,目前餐饮行业严重缺乏专业性的一站式空间服务商。而inDeco领筑智造,一站式空间解决方案服务商,除了众多空间设计装修经验,除此以外在具有多年大型机电项目经验,通过前端的BIM优化,有效降低5%的初次建设成本以及30%以上的维护成本;通过inDeco标准化来缩短设计及施工周期,具备广泛的行业资源以及优质供应商,可覆盖全国,公司统一采购,有效降低成本

海底捞智慧餐厅
海底捞智慧餐厅

二、在连锁门店建设中,如何实现标准化

针对连锁门店建设,标准化以及透明化是老板们扩充店面越多越头疼的问题。正如大会主题“穿越周期”,而餐饮企业想要树立连锁品牌的综合影响力,贯穿整个周期,门店建设的标准化是除了其服务、味道以及营销以外最基本但又最难把控的一点。 inDeco领筑智造团队成员曾服务过全国近60家海底捞,深切体会连锁餐饮建设的标准化问题,在其客户空间建设过程中,进行全过程监控以及后期维修数据,集合已有经验以及企业品牌基调,帮助企业量身定做设计规范和施工标准,保障店面的统一性,在辅助企业优化成本的前提下,有效指导门店建设的标准化。除此以外,inDeco领筑智造运用科技赋能餐饮装修,提供一站式餐饮装修服务,实现全程信息线上化,包括客户管理,设计采购施工全过程管理,以及后期的运维平台。设计施工上,为企业量身定做设计规范和施工标准,保障店面的标准化。

inDeco领筑智造连锁案例-中信溶空间
inDeco领筑智造连锁案例-中信溶空间

目前餐饮行业想要保持向上的发展趋势需要做到运营精细化和智能化创新。而inDeco领筑智造在餐饮空间建设上的有着同行业相对较高的专业度以及工程管控经验。inDeco领筑智造副总裁樊茂最后表示:餐饮企业应更关注集采优势提高供应商整合度、提高建设标准化程度、工厂预制率、以客户体验为核心进行产品迭代,以及关注长期运营成本而不仅仅是建设成本。

消息来源:inDeco领筑智造
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection