omniture

伊顿公司发布 2019 年第三季度财报

2019-11-13 12:29 9678
全球动力管理公司伊顿(纽交所代码:ETN )于美国东部时间 2019 年 10 月 29 日公布 2019 年第三季度财报,每股盈利为 1.44 美元。
  • 2019 年第三季度每股盈利为 1.44 美元。剔除资产收购、剥离以及 2018 年仲裁裁决所产生的费用,调整后每股盈利为 1.52 美元,较去年同期增长 6%
  • 本季度调整后业务集团利润率达 18.7%,破历史纪录
  • 第三季度营运现金流为 11 亿美元,达季度历史新高
  • 2019 年调整后全年盈利指引区间中点值下调至 5.72 美元,相比当前市场预期下降 9 美分,此系市场下行所致
  • 2019 年全年营运现金流当前预估值位于 34 亿美元至 36 亿美元之间,超先前指导线 1 亿美元

爱尔兰都柏林2019年11月13日 /美通社/ -- 全球动力管理公司伊顿(纽交所代码:ETN)于美国东部时间 2019 10 29 日公布 2019 年第三季度财报,每股盈利为 1.44 美元。若不计入每股 0.08 美元因资产收购、剥离以及整合成本所产生的费用,调整后每股盈利为 1.52 美元,较 2018 年同期增长 6%,其中不含 2018 年库柏遗留业务相关仲裁裁决费用。

2019 年第三季度销售额为 53 亿美元,同比下降 2%。有机销售额下降 1%,不利货币折算带来了 1.5% 的消极影响。其中,部分有机销售额负增长与收购 Ulusoy Innovative Switchgear 带来的 0.5% 的有机销售额增长相抵消。

伊顿公司董事长兼首席执行官 Craig Arnold 称:“尽管市场增势远低于预期,我们第三季度综合表现仍然十分稳健。若不计入 2018 年仲裁裁决费用,本季度调整后每股盈利同比增长 6%。我们在本季度初期预估有机销售额将增长 3%,但实际下降了 1%。本季度调整后业务集团利润率达 18.7%,远超预估值上限,创历史新高,较去年同期上升 110 个基点。我们在三个细分市场 -- 电气产品、电气系统与服务以及宇航业务集团创造了破纪录的利润率,其总和占总业务集团营运利润的近 80%。”

第三季度营运现金流为 11 亿美元,创历年第三季度最高记录。按照目前预测,2019 年全年营运现金流预估值将位于 34 亿美元至 36 亿美元之间,超先前指导线 1 亿美元,反映出 120% 的现金兑换率,” Arnold 表示,我们在本季度继续返还大量现金给股东,共计回购 5.39 亿美元股票。迄今为止,回购总额达 9.49 亿美元,占 2019 年初发行在外股票的 2.8%

我们预计 2019 年全年有机销售额将增长 1%,与先前 3% 的预期相比有所下降。且按照估算,不利货币折算带来的影响将达 3.5 亿美元,高出先前预估值 5000 万美元。故预计调整后全年每股盈利将位于 5.67 美元至 5.77 美元之间,较市场预期中值下降 9 美分,不含 2018 年仲裁裁决费用所带来的影响,与 2018 年第三季度相比上涨 6%” Arnold 表示,因此,我们预计,2019 年第四季度调整后每股盈利将在 1.36 美元至 1.46 美元之间。

各业务集团业绩

电气产品业务集团第三季度销售额为 18 亿美元,与去年同期持平。有机销售额增长 1%,与不利货币折算带来的影响相抵消。本季度营运利润达 3.58 亿美元。剔除 400 万美元分拆照明业务所产生的交易费用,调整后营运利润可达 3.62 亿美元,同比上升 6%

该业务集团本季度营运利润率为 20%” Arnold 称,若不计入分拆照明业务所产生的费用,调整后营运利润可达 20.3%,创历史新高,较去年同期提升 110 个基点。

十月中旬,伊顿与昕诺飞(Signify)签署协议,以 14 亿美元的交易价出售旗下照明业务,” Arnold 称,“我们相信这对伊顿的员工和股东来说都会是个好结果。

本季度订单量剔除照明业务后增长 1%,这主要受益于美洲住宅和商业建筑市场的强势增长,” Arnold 称。

电气系统与服务业务本季度销售额为 16 亿美元,较去年同期上升 3%。有机销售额增长 3%,其中,收购 Ulusoy Innovative Switchgear 带来的 1.5% 的增长与不利货币折算带来的影响相抵消。本季度营运利润达 2.84 亿美元,不计入收购 Ulusoy Innovative Switchgear 带来的 300 万美元交易和收购整合费用,调整后营运利润达 2.87 亿美元,同比攀升 23%

该业务集团营运利润率为 18.1%,去除交易与收购整合成本,调整后利润率达 18.3%,同比攀升 290 个基点,突破历史最高值,” Arnold 表示,受所有区域强劲增势的带动,当年 12 个月滚动平均订单量在第三季度增长 5%。若不计入超大型数据中心的订单(客户通常会在单个季度签下为期数年的订单,致使订单量短期内突增),本季度当年 12 个月滚动平均订单量同比提升 8%,环比持平。

液压业务本季度销售额为 6.03 亿美元,同比下降 10%,其中有机销售额较去年同期下降 8%,同时货币折算导致 2% 的不利影响。因全球行走机械市场持续性疲软,以及原始设备制造商和经销商库存削减,该业务集团第三季度收入下滑,营运利润为 7200 万美元,同比下降 23%

尽管收入出现季度性下降,我们仍然十分欣慰地看到液压业务在第三季度的利润率仍有所提升,从今年第二季度的 11.5% 上升至 11.9%” Arnold 称,第三季度订单量同比减少 14%,主要系全球行走机械市场持续下滑所致。

宇航业务第三季度销售额为 5.13 亿美元,与 2018 年第三季度相比增长 7%。有机销售额上升 8%,其中 1% 的增长与不利货币折算带来的影响相抵消。该季度营运利润为 1.29 亿美元,同比增长高达 23%

本季度营运利润率再创佳绩,达 25.1%,较去年同期攀升 310 个基点,” Arnold 表示,第三季度就当年 12 个月滚动平均订单量较去年相比上涨 13%,尤其在商业运输、军用战斗机以及商用与军用售后市场上均有突出表现。

车辆集团本季度销售额为 7.61 亿美元,同比下降 13%。有机销售额减少 12%,同时,货币折算带来 1% 的负面影响。第三季度营运利润为 1.39 亿美元,较去年同期下降 16%

车辆集团本季度营运利润率为 18.3%” Arnold 称,本季度收入下降主要受全球轻型汽车市场疲软及部分收益转移至伊顿康明斯合资公司的影响所致。

eMobility 车辆电气化业务第三季度销售额为 7900 万美元,同比下降 1%。有机销售额持平,货币折算产生 1% 的不利影响。由于加大了研发投资力度,本季度营运利润为 400 万美元,同比下降 60%。该业务集团本季度营运利润率为 5.1%

关于伊顿 (EATON)

动力,因我们而不同。作为一家全球动力管理公司,伊顿提供各种节能高效的解决方案,以帮助客户更有效、更安全、更具可持续性地管理电力、流体动力和机械动力。我们致力于通过提供动力管理技术,提高人类生活品质和环境质量。2018 年,伊顿公司销售额达 216 亿美元,全球汇聚了约 10 万名员工,产品覆盖超过 175 个国家和地区。

伊顿公司深耕中国市场二十余年,自1993 年进入中国市场,此后迅速发展在中国的业务。2004年,公司亚太区总部从香港搬到上海。大中华区约有1万名员工,29家生产制造基地和5家研发中心。如今,伊顿公司旗下已有许多产品实现中国制造 ,我们节能高效的产品和解决方案可以帮助客户实现更安全、更有效、更可持续的业务运营。

如需更多信息,敬请访问伊顿公司官方中文网站:www.eaton.com.cn

关注伊顿公司的官方微信公众号:Eaton_China

消息来源:伊顿
相关股票:
NYSE:ETN
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 财经/金融
collection