omniture

徐工信息参加世界智能制造大会 赋能工业数字化转型

2019-10-21 23:39 3788
10月17-19日,2019世界智能制造大会在南京拉开帷幕,徐工王民董事长受邀出席开幕式并作主题演讲,与全球“大咖”同台论“智”。

南京2019年10月21日 /美通社/ -- 10月17-19日,由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会共同主办的2019世界智能制造大会在南京拉开帷幕。

本届大会以“智能新视界 工业新未来”为主题,汇聚国内外院士20人、智能制造领域专家124人、产业领袖168人,参加论坛的企业近万家,徐工王民董事长受邀出席开幕式并作主题演讲,与全球“大咖”同台论“智”。

徐工集团董事长 王民发表主题演讲
徐工集团董事长 王民发表主题演讲

江苏企业,在全球制造业智能化浪潮中扮演着重要角色。作为工程机械行业的龙头企业,徐工成为“沉下心转型”的代表。“智能化是打造服务型制造可持续发展的新引擎。”王民介绍,公司已建立智能工厂数据采集与分析系统,工厂联网关键设备2100余台,接入数据点数近8万个,生产流程从“人机对话”转向“机器对话”。通过给机器装上“工业大脑”,徐工机械生产效率大幅提高,运营成本、产品研制周期、一次交验不合格率等指标大幅下降。

作为工业互联网领域的重要推动者,徐工信息携工业互联网平台汉云受邀参加此次博览会。工业互联网从根本上是为了服务制造业的智能化、数字化转型升级,构建制造强国现代工业体系。进入2019年,应用与推广成为工业互联网平台发展的主线。汉云平台通过不断锤炼平台能力,为多元行业持续赋能,服务各领域龙头客户,打通“平台能力-行业方案-客户应用”商业模式闭环。

汉云平台实践深耕获得了行业和市场的认可,平台入选工信部2019年跨行业跨领域工业互联网平台,全国仅有10家;汉云工业互联网平台获评江苏互联网行业十大优秀案例之首,服务超千家客户,为客户带来可计算的价值。

汉云平台赋能工业制造

汉云工业互联网平台以连接万物、赋能万物为核心竞争力。基于对数据的洞察与分析,汉云工业互联网平台为用户带来更强大的设备资产运维能力、生产制造执行能力、工艺质量优化能力、产品售后服务能力、物流运输调度能力,最终实现数字化、智能化转型。

汉云平台边缘智能采集终端能够实时、安全采集数据。通过“硬件采集+边缘计算”,对机器人等设备毫秒级数据采集,保障数据实时采集和数据的真实性。智能终端还支现场数据在边缘网关缓存以抵御网络故障风险,网络中断不影响数据采集和程序调用。

按需定制,可视化开发系统提供极致的安装体验。客户根据特定生产场景,可通过汉云平台的可视化开发系统进行功能模块定制组合,功能模块组建完成后可进行快速获取应用安装。基于“边缘计算+数据平台+应用”的架构,系统的伸缩性可扩展性强,定制化的功能模块还可进行二次开发。

公私并举,灵活上云。私有化的部署,不管是基于私有云还是基于企业的物理服务器,本质上都已经企业内部化、本地化,具有网络低时延、运维低成本、资源高可控、数据高私密等特点。中小企业基于成本考量可选择公有化部署,以租赁的方式,每个月按设备付费。汉云为企业客户提供安全可靠的公有云+私有云并举服务,解决大中小不同客户对于上云的需求,让云在企业落地。

徐工信息汉云工业互联网平台展位
徐工信息汉云工业互联网平台展位

汉云聚焦多元应用场景 深耕行业价值

汉云平台赋能包括核心零部件制造、纺织设备制造行业、物流行业在内的63个行业,通过服务行业领军企业客户,总结行业内共性技术、克服行业痛点难点,形成多行业、丰富场景的落地实效应用,并且逐渐在全行业大规模推广,助力提升行业整体数字化水平。

工业互联网的本质就是创造价值,就是为企业降本、提质、增效,提升竞争力。汉云平台一直以企业需求为牵引,积极推动汉云平台的落地价值。本次展会着重展示了汉云平台的最新行业解决方案:通用设备制造行业的解决方案、建筑行业-工地现场施工设备管理解决方案、金属制品行业解决方案、专用设备制造行业解决方案。

汉云平台针对建筑行业-工地现场施工设备管理打造的解决方案,面向建筑行业的施工企业,提供设备监控、设备租赁、设备调度与管理服务;并通过数据统计分析报表,为企业提供科学的管理决策依据。

汉云赋能超千家客户  化云为雨让价值落地

汉云工业互联网平台连接了大约76万台设备,管理资产近6000亿元,连接的“一带一路”国家20个左右,主要是东南亚、中东、非洲区域的一些国家。服务企业超一千家,贯穿数字化研发、智能生产、智能服务。在本次展会的应用案例展示区,展示了长江润发公司智MES案例、中交一公局的设备管理案例、徐工机械集团备件管理案例、易华润东集团的智能车间案例。

长江润发机械股份有限公司主要从事电梯导轨系统部件的研发、生产、销售及服务。公司在全球电梯导轨行业中排名第三。汉云通过设备上云与MES设备模块结合,实现设备监控、设备台帐、设备保养、设备点检、设备维修、设备分析6大功能模块,实现对联网设备的在线监测与预测性维护,为长江润发生产效率提高15%,设备OEE提高15%,质量合格率提高20%。

江苏作为制造大省和制造业基地,发展智能制造对于构建先进制造业体系,推动工业高质量发展具有重要意义。“从工业出发,以工业立身”,汉云平台不断深化汉云平台的务实发展,持续为工业互联网注入不竭的动力,助力中国制造业转型升级。

消息来源:徐工信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection