omniture

徐工信息汉云获评全球工业智能领域“湛卢奖”工业互联网创新奖

2020-07-12 12:42 4352
7月10日,2020世界人工智能大会全球工业智能峰会在上海世博中心开幕。期间,全球工业智能峰会联袂福布斯中国发布全球首届工业智能领域年度大奖 -- “湛卢奖”,徐工信息汉云工业互联网平台获评“湛卢奖”工业互联网创新奖。

上海2020年7月12日 /美通社/ -- 7月10日,2020世界人工智能大会全球工业智能峰会在上海世博中心开幕。期间,全球工业智能峰会联袂福布斯中国发布全球首届工业智能领域年度大奖 -- “湛卢奖”,徐工信息汉云工业互联网平台获评“湛卢奖”工业互联网创新奖。

作为全球工业智能领域的“奥斯卡”,全球首个工业智能领域奖项“湛卢奖”由全球工业智能峰会联合福布斯共同发起,旨在吸引全球范围内工业互联网+AI核心地带的领军者,引领工业迈进数字化、智能化的高速发展之路。

“湛卢奖”鼓励工业互联网领域企业活跃产业氛围、实现产业创新、探索行业新模式。甄选出领域内杰出的企业与组织,树立行业发展新的风向标,服务国家创新驱动发展战略,从而推进工业企业数字化转型进程。“湛卢奖”共分为工业引擎、最具活力平台、工业安全、工业互联网创新、新秀、伯乐六大方向十大赛道,涵盖工业互联网各领域,聚焦工业智能领域最新产品、最新应用、最新技术以及最新服务。

本次评选由全球工业智能峰会与福布斯中国组织发起,为确保参评奖项的质量和权威性,本次“湛卢奖”评审专家阵容强大,专家委员会由来自联合国工业发展组织、工业互联网产业联盟(AII)、美国工业互联网联盟(IIC)、中国工程院的专家和知名投资机构代表,以及美国欧盟等行业内的权威代表组成,通过双盲评审的形式开展评选。

来自全球一百多家企业角逐“湛卢奖”,最终共有18家企业获得“湛卢奖”的称号,他们都是在国内外工业智能领域内,非常出类拔萃的企业或组织。西门子mindsphere、徐工信息汉云、富士康、博世(中国)等国际国内头部玩家共同领跑“湛卢奖”赛道,中国工业互联网领军阵营现已集结。

本次评审总负责人为福布斯环球媒体控股有限公司首席中国顾问、福布斯中国总编范鲁贤(Russell Flannery) ,并由联合国工业发展组织执行干事Bernardo Calzadilla-Sarmiento、德国工程院院士、德国国家计算机协会成员Otthein Herzog、中国工程院院士、自动控制和过程系统工程专家钱锋、中国工程院院士,设备诊断工程专家高金吉、工业互联网联盟(IIC)指导委员会主席德克-萨拉玛、中国信息通信研究院副院长、工业互联网产业联盟秘书长余晓晖、北极光董事总经理杨磊、高榕资本创始合伙人岳斌等共同组成权威评审团。

福布斯中国总编范鲁贤(Russell Flannery)云端峰会寄语
福布斯中国总编范鲁贤(Russell Flannery)云端峰会寄语

福布斯中国总编范鲁贤(Russell Flannery)表示:福布斯进入中国30年,我本人从2003年起,监督福布斯中国榜单,比如福布斯富豪排行榜等等,这么多不同类别的榜单,都有一个共同点,就是公平、公正的。今天我们颁发的湛卢奖,特别富含中国历史的意义。从90年代开始报道中国互联网的发展,30多年来福布斯中国看到了中国经济的转变,见证了百度、阿里的蜕变。希望大家能够通过湛卢奖,理解工业互联网未来发展的重要性,加强未来合作。

中国工程院高金吉院士寄语“湛卢奖”工业互联网创新奖
中国工程院高金吉院士寄语“湛卢奖”工业互联网创新奖

中国工程院高金吉院士寄语“湛卢奖”工业互联网创新奖:工业产业转型升级需要工业互联网、工业智能双轮驱动,新基建工业互联网落地生根,要注重工业互联网平台发展,每个行业的生产过程比较类似,可以信息共享、迁移学习。同时,工业互联网不可能一个模式到处推广,所以要有垦荒牛精神,深耕细作,在国际国内某一领域,争当领先,才能更好地为工业互联网落地生根、为产业转型升级做出应有的贡献。

上海市工业互联网协会会长黄瓯宣读评审委员会给出的徐工信息汉云获奖理由:重新诠释中国制造,科技焕新制造,成就云上徐工。徐工信息立足产业链协同,创新打造知识引擎,驱动新一代信息技术与传统制造深度融合,汉云工业互联网平台成就云制造典范。

徐工信息创始人、CEO张启亮发表获奖致辞
徐工信息创始人、CEO张启亮发表获奖致辞

“在工业互联网的新赛道上,徐工信息一直在奔跑,公司成立六年来,我们始终坚持技术创新和应用创新的引领,目前汉云工业互联网平台连接了82万台高价值设备,连接了全球28个国家,赋能70个细分的领域,在建筑施工、有色金属、装备制造业、商用车等行业处于领先地位。我手中的湛卢奖,是沉甸甸的认可,更是一个新的起点,也是一份激励,激励我们加快推进中国工业互联网的创新发展。祝中国工业互联网像湛卢剑一样,成为世界第一!”徐工信息创始人、CEO张启亮在领奖时表示。

汉云拥有强大的设备连接、数据采集和边缘计算能力,平台对海量工业数据进行汇聚、管理、分析,提供工业机理模型、应用开发和数据可视等能力,轻松实现工业APP快速开发,满足各种工业场景的需求,助力企业数字化转型。

汉云现已经成为国内领跑的工业互联网平台。汉云平台为70个细分领域企业赋能,推动制造业转型升级。江铜集团融合汉云平台,自动化+机理模型全面升级,仅此一项每年节约成本600万元,客户产能整体提升20%。汉云帮助海进机械售后成本降低15%,售后人员工作效率提高20%,提升了终端用户对海进机械的认同感与满意度。

湛卢亮剑,汉云出鞘。未来,汉云将携手产业链生态合作伙伴,共谋中国工业互联网发展新篇章。

消息来源:徐工信息
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection