omniture

宝理塑料为汽车领域应用发布新DURANEX(R)阻燃PBT等级

具有低翘曲、耐水解性的特点
2019-09-30 15:41 3057
宝理塑料发布一种新的 DURANEX(R) 聚对苯二甲酸丁二醇酯(PBT)等级,不但拥有PBT一直以来常见的出色电学特性,并具备其它重要的性能特点。

东京2019年9月30日 /美通社/ -- 宝理塑料集团发布一种新的 DURANEX(R) 聚对苯二甲酸丁二醇酯(PBT)等级,不但拥有PBT一直以来常见的出色电学特性,并具备其它重要的性能特点。DURANEX(R) 750AM 是30%玻璃纤维强化的阻燃等级,具有低翘曲、高刚性,耐湿热性(耐水解性)的特点。

(图片:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M100475/201909241212/_prw_PI1fl_6JmCISox.jpg

DURANEX(R) 750AM 十分适合汽车领域应用,如通讯设备以及电动汽车与混合动力汽车的高压零件等。

迄今为止,同时满足阻燃和耐水解性的要求很难实现,因为加了阻燃成分后,耐水解性往往就会降低。在汽车领域,通讯设备、电动汽车和混合动力汽车的高压零件也越来越多地开始要求使用阻燃材料。这些材料也具备汽车领域所需的高耐久性和出色的成型性。DURANEX(R) 750AM 和其它 PBT 也能满足电器、电子应用领域的要求。

宝理塑料可以通过三种方法生产低翘曲的 PBT 材料,如 DURANEX(R) 750AM 。首,通过非纤维状的填料,纵横比小的球状或板状的填料,可以降低收缩率的各向异性。但是翘曲变形减小的另一方面,机械强度也会降低。

其次,通过与聚碳酸酯 (PC)、AS(SAN) 树脂等非晶性树脂合金化,可以降低收缩率的绝对值。这种手法对机械强度降低的影响较小,但另一方面,非晶性树脂对热学特性等会产生影响。最后,通过提高流动性,减少模腔内的压力分布(收缩率分布),可以取得一定的效果,但是与上述两种方法相比,降低翘曲的效果不大。

敬请访问:https://www.polyplastics.com/en/product/lines/pbt_750am/index.html

消息来源:Polyplastics Co., Ltd.
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 汽车 化工 运输业
collection