omniture

勃林格殷格翰联合中国畜牧兽医学会推出帮助预防非洲猪瘟的新工具

2019-09-19 12:30 5107
勃林格殷格翰和中国畜牧兽医学会联合开发出一款名为ASF COMBAT(风险管家-非洲猪瘟版)的综合性生物安全在线管理评估微信小程序,通过完成问卷来评估其猪场生物安全有待改善的方面,从而降低感染非洲猪瘟的风险。
  • ASF COMBAT(风险管家-非洲猪瘟版)是一款基于微信的综合性生物安全在线管理和评估工具,旨在降低猪场感染非洲猪瘟(ASF)的风险水平
  • 该举措再次彰显了勃林格殷格翰致力于通过开发创新解决方案帮助中国养猪业应对当下挑战的承诺。
  • 该工具通过中国畜牧兽医学会及行业内40多位知名专家的评估。

青岛2019年9月19日 /美通社/ -- 勃林格殷格翰和中国畜牧兽医学会联合开发出一款名为ASF COMBAT(风险管家-非洲猪瘟版)的综合性生物安全在线管理评估微信小程序,旨在帮助养猪业者基于非洲猪瘟病毒的科学文献和实践经验,通过完成问卷来评估其猪场生物安全有待改善的方面,从而降低感染非洲猪瘟的风险。

非洲猪瘟是一种猪的烈性病毒感染,可引起严重的临床疾病和极高的死亡率, 2018年8月首次在中国爆发。该疾病无治疗手段,目前亦无有效的疫苗。但是非洲猪瘟并不会传染人类。

猪场在日常的生产管理中会面临一系列的生物安全风险,部分风险领域易被忽视。如果一个猪场处于非洲猪瘟感染地区,那么新病毒的引入风险就会增加,因此,所有猪场都应时刻做好准备,充分了解所面临的风险。由于目前尚无针对非洲猪瘟的治疗药物或疫苗,因此防止病毒进入猪场就成为了预防非洲猪瘟的首要任务,而其中的第一步即加强猪群管理和生物安全措施。

基于微信小程序的ASF COMBAT (风险管家-非洲猪瘟版)是针对非洲猪瘟的综合性生物安全在线管理评估工具。它通过一份含有45道题目的问卷帮助猪场更好地鉴定和评估猪场感染非洲猪瘟的重要风险因素,从而改善猪场卖猪台管理、饲料饲喂、人员管理、野猪接触、和猪群流动管理等各个方面。该工具评估以下六方面的内容:

  • 猪只 – 非洲猪瘟通过直接接触传播,活体动物可携带病毒
  • 运输 – 非洲猪瘟病毒对环境有很强的抵抗力,携带非洲猪瘟病毒的车辆会将病毒传入至其他猪场
  • 管理 – 猪场日常的生产管理对于防范非洲猪瘟病毒感染猪群尤为关键
  • 人员 – 猪场员工的行为会影响对猪场感染风险的大小
  • 饲喂 – 饲喂方式与饲料管理等会造成非洲猪瘟病毒的传播
  • 位置 – 靠近被感染猪群或野猪会增加感染风险

在开发该工具的过程中,勃林格殷格翰联合了中国畜牧兽医学会邀请40多位行业专家,共同对每道题目的分值权重进行专业评估。该工具简单易用,有助于辨识有待改进的潜在方面,但不建议以此取代兽医或卫生当局的建议。

“勃林格殷格翰将继续秉承防控有道的疾病预防理念同整个行业共同抵御非洲猪瘟。自去年非洲猪瘟在中国首次爆发以来,我们已为客户提供了丰富的生物安全培训并编纂了非洲猪瘟知识手册,” 勃林格殷格翰大中华区负责人郎世峰博士分享道。“现在这款工具的上线再次彰显了公司注重疾病预防,尤其在非瘟时期助力猪病控制,不断提供创新解决方案和工具的承诺。”

用户可通过在微信小程序中搜索“猪场风险管家”免费获得ASF COMBAT(风险管家-非洲猪瘟版)。

消息来源:勃林格殷格翰
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection