omniture

科兴制药携手根元咨询揭幕全新品牌

诠释“精益制药、精益用药、守护健康”理念
MetaThink根元咨询
2019-09-16 18:52 2928
2019年9月7日,科兴生物制药股份有限公司隆重举行“科兴三十,精益致远”科兴30周年盛典暨品牌揭牌仪式,并发布了MetaThink根元咨询助力其打造的全新企业品牌定位、品牌标识语、品牌标识以及视觉识别系统。

深圳2019年9月16日 /美通社/ -- 2019年9月7日,科兴生物制药股份有限公司(以下简称“科兴制药”)隆重举行“科兴三十,精益致远”科兴30周年盛典暨品牌揭牌仪式,并发布了MetaThink根元咨询助力其打造的全新企业品牌定位、品牌标识语、品牌标识以及视觉识别系统。

根元咨询董事长兼CEO陈富国博士在科兴制药揭牌仪式上致辞
根元咨询董事长兼CEO陈富国博士在科兴制药揭牌仪式上致辞

作为中国现代生物制药的开创者之一,科兴制药面临日益激烈的竞争,希望通过品牌重塑提升影响力,全面市场化运营,引领生物医药的未来。根元咨询助力科兴制药结合其企业志向、优势和行业格局,更清晰地梳理其品牌定位和建立具有时代特点的新形象。以新品牌揭牌为始,科兴制药正式启用“精益制药、精益用药、守护健康”的品牌定位,以此来传达科兴对药品安全与疗效严格把控、同时秉承精益行事的原则,坚持以人为本、对医患有意义的创新和研发,为医患提供更加人性化的用药体验,更加可控和精准的疗效追踪和循证研究,从而真正做到守护健康。

科兴制药的品牌新标识,由MetaThink根元咨询基于对生物药作用原理的洞察而打造,以壁虎断尾受伤,又激活自身细胞重生的过程恰到好处地诠释了生物制药的精髓 -- 以焕发人体自愈能力对抗疾病困扰。同时,用壁虎敏锐的捕捉性来隐喻科兴敏锐洞察医患需求,关注患者用药体验。壁虎的断尾新生也寓意着患者康复美好的祝福。在色彩的运用上,以灰色象征沉稳严谨,以紫色象征科技探索,以绿色象征生命蓬勃。

前后品牌标识对比
前后品牌标识对比

科兴制药董事长邓学勤在品牌揭牌仪式上对MetaThink根元咨询团队说:“品牌体现了企业在不同阶段的战略。品牌探索的过程是科兴清晰地梳理我们的战略,思索我们希望成为什么样企业的非常重要的过程。”

邓董事长对MetaThink根元咨询团队给予高度评价,认为根元咨询具有敏锐的洞察力,能以独到的视角发现问题的本质和差异,并能帮助企业在原有特质的基础上挖掘出创新的品牌竞争机会,以创意的方式表达出来。

根元咨询董事长兼CEO陈富国博士参加科兴制药揭牌仪式(左四)
根元咨询董事长兼CEO陈富国博士参加科兴制药揭牌仪式(左四)

“‘精益制药、精益用药、守护健康’充分了体现了我们行业的特点,也体现了科兴作为一家制药企业不仅要做好药,还有责任指导医生进行合理用药、服务患者,守护大家的健康的信念。”科兴制药总裁赵彦轻在品牌内部沟通会上说。

赵总裁还说到,壁虎造型的新标识具有很强的战略性思考,不仅带来了新时代的气息,也体现了科兴制药在“精益”的基础上不断进行研发创新的战略。在科兴,精益让创新发生。

未来,科兴制药将结合过往30年的经验,继续以创新手段守护人们的健康。MetaThink根元咨询在此祝福这家具有极致深耕匠人精神的企业,在生物医药领域取得更多成绩,也期待今后更多的合作。

消息来源:MetaThink根元咨询
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection