omniture

尚诚消费金融开展金融知识宣教活动 践行社会责任

2019-08-22 15:58 3551
8月16日,尚诚消费金融在上海市长宁区开展宣传教育活动,以消费者权益、案件风险防控、反洗钱知识为重点,利用小游戏、有奖问答等多种形式,提高当代青年对于金融风险防范的意识,树立良好的信贷消费理念。

上海2019年8月22日 /美通社/ -- “消费者权益有哪些?”“是否能把证件借给旁人?”……针对群众普遍关心的此类问题,8月16日,为践行金融知识普及的社会责任,切实保护金融消费者合法权益,尚诚消费金融在上海市长宁区开展宣传教育活动,以消费者权益、案件风险防控、反洗钱知识为重点,利用小游戏、有奖问答等多种形式,提高当代青年对于金融风险防范的意识,树立良好的信贷消费理念。

尚诚消费金融开展金融知识宣教活动
尚诚消费金融开展金融知识宣教活动

尚诚消费金融是由中国银保监会批准,上海银行、携程集团等四方股东共同发起成立的消费金融公司,秉持创新、稳健、效益、质量的经营理念,坚持普惠金融、深耕商旅场景,向普罗大众提供安全、便捷的消费金融服务。公司成立以来,业务稳步增长,贷款规模已突破百亿,各项资产质量指标保持良好。

尚诚消费金融开展金融知识宣教活动
尚诚消费金融开展金融知识宣教活动

成立以来,尚诚消费金融在开拓金融科技创新的同时,始终坚持消费者权益保护,践行社会责任。目前,尚诚消费金融已健全消费者权益保护组织架构,构建消费者权益保护制度体系,制定消费者权益保护相关多项制度,并加强机制与流程管控,从总体框架、投诉处理、客户信息等多个维度落实消费者权益保护工作要求。

尚诚消费金融开展金融知识宣教活动
尚诚消费金融开展金融知识宣教活动

同时,尚诚消费金融在产品和服务、信息安全、贷后催收等环节均高度重视并通过多种措施和技术手段对消费者权益进行保护。此外,尚诚消费金融认真落实案件风险防控职责,持续规范员工行为管理,积极搭建反洗钱监测系统,完善洗钱风险管控机制,确保各项业务规范开展。

此次金融知识宣传教育活动,是尚诚消费金融2周年庆系列活动之一,也是贯穿全年的消费者权益保护系列活动之一。此前,公司已组织开展“金融知识普及月”、“远离非法集资”、“远离洗钱陷阱”、“扫黑除恶”宣传教育等活动,并深入大学校园,开展“树立正确消费观,远离不良校园贷”主题活动,帮助广大学生树立正确的消费观念。同时,还在全公司进行消费者保护宣传与培训,持续坚持消费者保护理念,履行企业社会责任。

消息来源:尚诚消费金融
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 财经/金融
collection