砥砺四载 尚诚消费金融科技赋能启航新征程

2021-08-24 10:00 7800

上海2021年8月24日 /美通社/ -- “十四五”规划提出“提升金融科技水平,增强金融普惠性”。经济发展带来机遇,科技创新驱动金融发展。在成立四载之际,作为银保监会批准成立的持牌消费金融公司,尚诚消费金融秉持“信用消费、以诚相贷”的品牌理念,坚守合规稳健经营,秉持特色化经营,持续强化金融科技赋能,积极践行普惠金融,并助力绿色金融发展。

金融科技赋能普惠金融

金融有着支持实体经济发展融通资金的枢纽作用,提升金融科技水平和服务效率,有利于进一步增强金融普惠性。

作为经中国银保监会批准成立的持牌消费金融公司,尚诚消费金融于2017年8月成立,公司稳健合规发展,以金融科技赋能普惠金融。

作为新金融模式的代表之一,尚诚消费金融长期立足金融科技,通过科技赋能,提供多样化的消费金融服务,通过丰富数据中台功能、探索利用人工智能技术、完善系统平台架构等方式,提升金融科技创新能力及服务水平。目前,公司已有智慧风控平台、智能线上机器人、智能质检系统等智慧平台。

同时,从经济可持续发展全局出发,尚诚消费金融利用自身科技优势赋能节能减排。公司借助云计算完善基础架构及安全运行水平,加强资源集约化,并在业务方面,推出远程审批的绿色信贷服务模式。

金融科技助力社会责任

金融科技赋能服务发展,助力社会责任的履行。面对近年来的挑战,在特殊经济形势下,传统金融机构服务受限,尚诚消费金融利用金融科技优势持续提供线上消费金融服务,利用智能客服等科学技术,保障金融服务不间断,为受疫情影响的消费者开辟绿色通道,并制定关怀方案,使金融科技转换为履行社会责任的助力,已为数万名用户提供帮助和关爱。

作为持牌消费金融机构,利用金融科技手段,尚诚消费金融也肩负起保护用户个人信息安全与隐私的社会责任。公司深入推动数据治理建设,构建多维度的安全预警、监测和防护平台,目前,核心系统已通过等保三级安全测评和认证。

未来,公司将继续以消费金融特色化经营为核心,以稳健、合规为依托,以金融科技为手段,发展成为一家诚信、高效、温暖、富有活力和创新精神的一流消费金融公司。

消息来源:尚诚消费金融