omniture

浪潮人工智能未来技术高端峰会举办 共飨双创盛宴

2019-06-17 19:00 2393
6月14日,浪潮人工智能未来技术高端峰会在浪潮科技园举办。本次峰会由山东省发展和改革委员会主办,济南高新技术开发区管委会与浪潮集团承办,来自政府、高校、科研机构、创客企业代表200余人共飨双创盛宴。

山东济南2019年6月17日 /美通社/ -- 作为2019年山东省大众创业万众创新活动周的重要活动,6月14日,浪潮人工智能未来技术高端峰会在浪潮科技园举办。本次峰会由山东省发展和改革委员会主办,济南高新技术开发区管委会与浪潮集团承办,来自政府、高校、科研机构、创客企业代表200余人共飨双创盛宴。

山东省发展和改革委员会高技术处处长王晓燕表示,国家明确指出要加快发展先进制造业、推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,这为人工智能产业的发展带来了新机遇,希望各位专家学者、企业创客深入交流,促进山东省人工智能、大数据产业和创新创业的发展。

济南高新区管委会党工委委员、国家信息通信国际创新园管委会副主任陈西武致辞时说,希望通过此次峰会,各位专家学者和业界精英多为济南数字经济发展建言献策,同时也希望有更多的科技创新型企业落户济南,把济南打造成为全省人工智能、大数据产业的核心区和引领区。

浪潮集团执行总裁王柏华发表“天元双创平台赋能数字经济”的主题演讲。他表示,浪潮将围绕“平台+生态”的发展思路,充分发挥资源、市场、资本的优势,整合工业互联网、健康医疗大数据、智慧城市、爱城市网、质量链、人工智能等六大核心资源,依托浪潮政务云在全国业务布局的市场规模,利用资本优势,打造天元双创平台,为A/B创客提供创新创业的生产要素资源,赋能数字经济,发展数字产业。

中国人工智能学会理事、智能制造专业委员会副主任马立新阐述了人工智能领域未来的发展方向,并以自动驾驶技术在人工智能的应用场景为例,展现了人工智能AI技术良好的发展前景,激发创业灵感。

浪潮集团大数据事业部总经理徐宏伟发表了“数字金融一贷通助力民营企业、小微企业发展”的主题演讲,浪潮依托大数据、区块链、AI等技术优势,充分整合政府、互联网数据资源,建设“一贷通”普惠金融服务平台,为中小微企业与金融机构搭建了高效便利的服务渠道,为中小微企业发展注入新动力。

圆桌论坛环节,山东大学数学院与金融研究院教授石玉峰、山东财经大学统计学院副院长田金方、大人物道BigAI创新大学创始人闫东、Nutanix中国区首席技术架构师尹思杰、济南金创电力技术有限公司总经理王强、山东贝赛信息科技有限公司总经理仲卫托6位嘉宾,围绕“大数据、人工智能如何促进创新创业”、“人工智能技术在创新实践中的问题与挑战”、“大数据和人工智能未来发展的趋势”等议题进行分享。

本次双创峰会的成功举办,进一步彰显浪潮作为国家级双创示范基地的龙头引领作用。新时代,以云、数、智为代表的新一代信息技术,为各领域的业务创新提供了无限可能。浪潮愿与社会各界加强合作,持续创新,为数字经济发展提供新的动能。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 互联网技术
collection