omniture

新东方小学成立专家委员会,优质教研再添助益

2019-05-27 15:01 1000
为了促进教育产品、教学服务的持续优化升级,让学生拥有更完善的高品质教学体验,汇集多领域权威研究学者的新东方小学专家委员会近日正式成立。

北京2019年5月27日 /美通社/ -- 为了促进教育产品、教学服务的持续优化升级,让学生拥有更完善的高品质教学体验,汇集多领域权威研究学者的新东方小学专家委员会(以下简称委员会)近日正式成立。作为新东方小学的官方智囊团队,委员会将深入参与到小学教育产品研发、教师培训培养、课程体验设计等诸多环节,为新东方小学的教学教研提供深入系统的指导。

深耕教研一直是新东方小学的传统和优势。2014年,新东方小学与中国教育学会小学语文教学专业委员会名誉理事长崔峦领衔的语文专家团队携手,《博文读写》系列产品历时两年匠心推出,深入广泛的教学研讨也进一步提升了教研团队的专业能力和学科视野;2016年,新东方小学聘请中国科学院数学与系统研究院王世坤教授为顾问,将前瞻的学科素养和先进的教学理念融入新东方小学数学的课堂。

“以教育产品和教学质量为核心是新东方一以贯之的,”新东方小学产品负责人段博表示,“在这个过程中,我们不仅是要打造更优秀的教学内容、教学设计、教学环境和师资队伍,帮助学生完成从能力培训到素养培育的全面成长,同时也希望激发学生兴趣,熏陶人格品质。”

在原有专家团队的基础上,新一批专家受聘仪式分别于5月21日和23日在新东方总部举行。北京外国语大学“国培项目”首席专家、教育部《义务教育英语课程标准》研制组核心成员、全国基础外语(课程)教育研究培训中心常务副理事长、北京外国语大学教授张连仲教授和北京师范大学外文学院外语教育与教师教育研究所所长、教育部义务教育及普通高中英语课程标准研制组专家、修订组组长,北京师范大学教授、博士生导师王蔷教授作为学术顾问加入委员会。

新东方小学产品负责人为张连仲教授颁发聘书
新东方小学产品负责人为张连仲教授颁发聘书

张连仲教授围绕“当前小学英语前沿趋势”以及“多元技术背景下如何让教育更有温度”等话题,与新东方小学英语研发团队进行了深入的交流探讨。“外语教育要超越语言本身,从以人为本的高度出发,赋予学生沟通世界的能力和开放包容的眼界,”张连仲教授认为,“小学英语教育,需要尊重孩子的发展特点,让其进入到生动活泼的学习状态中去。”

张连仲教授与新东方小学英语研发团队沟通交流
张连仲教授与新东方小学英语研发团队沟通交流

王蔷教授认为外语阅读有利于学生的全人发展,这与新东方小学“全面成长”的培养理念不谋而合。“增加读本的好处,是可以通过令人好奇的主题情境创设,引导学生关注语言本身的意义,通过探究式课堂培养学生的语言能力、文化意识、思维品质和学习能力。”王蔷教授鼓励新东方小学英语研发团队结合多样化的教学产品和教学手段,更好地激发学生的学习兴趣。

新东方小学英语产品负责人为王蔷教授颁发聘书
新东方小学英语产品负责人为王蔷教授颁发聘书

前沿的教学理论和新颖的课堂实践交流为教学教研创新提供了新鲜的思路和方向。未来,包括著名儿童英语教育专家邱耀德教授英国埃克塞特大学TESOL项目负责人李莉博士在内的更多权威学者会加入到新东方小学专家委员会之中,通过学术讲座、教学研讨会等多种形式为小学教学产品研发注入活力。在凝聚学术权威专家智慧的同时,新东方小学还积极与国内外顶尖教育机构合作,将国际化的教学理念和前沿的学术成果融入教学实践当中,为实现孩子的全面成长保驾护航。

消息来源:新东方小学
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 教育