omniture

响应停课不停学号召 新东方向学员提供免费中小学全科同步线上课程

2020-02-06 15:45 3973
新东方积极响应教育部号召,快速整合集团内部最优质的教师资源和课程资源,面向新东方所有中小学学员推出免费的同步线上课程,助力保障广大中小学生停课不停学,为新学期做好充分准备。

北京2020年2月6日 /美通社/ -- 为防止疫情在学校蔓延,近日教育部下发通知,要求2020年春季学期延期开学,同时提出利用线上模式保障防控疫情期间学生“停课不停学”。教育部表示,这需要各级教育部门和学校通力协作,也希望社会力量积极参与配合,提供更多样的公益性优质学习资源。

作为国内规模最大、最具影响力的教育机构,新东方积极响应教育部号召,快速整合集团内部最优质的教师资源和课程资源,面向新东方所有中小学学员推出免费的同步线上课程,助力保障广大中小学生停课不停学,为新学期做好充分准备。同时,新东方也联合家庭教育、心理学专家,面向中小学家长推出免费的家庭教育线上课程,让家长能够给予孩子更好的陪伴与指导。

抗击疫情 新东方在行动
抗击疫情 新东方在行动

精选新东方优秀教师授课,中小学全级全科覆盖

新东方此次向学员提供的免费中小学同步在线课程将于2020年2月10日正式上线,持续至疫情结束。授课时间为每周一到周五,9点至17点为中小学学科及素质拓展类课程,19点至20点为面向中小学生家长的家庭教育类课程。即日起,所有新东方中小学学员可关注微信公众号“新东方网”,进入公众号后,点击主界面下方“免费课”进行报名。

中小学同步课程基本覆盖了从小学一年级至高中三年级所有年级的全部学科。其中小学课程包括语文、数学、英语;初中课程包括语文、数学、英语、物理、化学;高中课程包括语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、政治。每个科目的授课内容均紧密贴合教材,与学校教学难度保持一致,帮助学生梳理知识点,理解重难点,同时也进行了素质能力拓展。

为了保证课程质量,新东方专门组织了集团中小学业务的上百名优秀教师、教研员、产品研发员进行了针对性的课程研发,最终的授课教师也经历了层层筛选,他们基本都毕业于清华、北大等国内外知名院校,不仅具有多年的教学经验和深厚的教学功底,很多还是新东方集团培训师,从新东方优秀教师中脱颖而出的佼佼者。而家庭教育课程的讲师则是来自中国科学院、北京师范大学等知名科研机构的权威家庭教育、心理学专家和教育学者。

立足基础提升综合素养,学测练结合保障学习效果

值得一提的是,同步课程虽完全以学校教材为基础,不超前、不超纲,但也不止步于仅仅让学生掌握知识点和做题,而是通过适当的拓展来提升学生的综合素养和能力。如小学语文课程每周设置两次文化素养课程内容,结合博物百科,寓教于乐;小学数学课程每一节都额外设置了数学知识、数学家、数学史故事,培养学生学习兴趣,拓展视野;小学英语课程每周设置一次文化素养课程,结合课后天天练让学生可以畅游原汁原味的英语世界。新东方的老师们也希望通过趣味化的教学和互动,让学生们对所学学科产生更多兴趣,能够更自信、更专注地迎接新学期。

此外,本次新东方的中小学同步在线课程并非只是简单的授课,同时也在课后提供了免费的线上测试和在线练习,以检验和巩固学习成果,让课程发挥最大的效用。如中学生在学习相关课程后,可通过配套的测试及时了解自己没有掌握的知识点。系统会为学生建立个人专属的错题本和错题讲义,促进学生对易错知识点的学习和消化吸收。而且在学习周期结束后,系统还会为每个学员整理一份个人专属诊断报告,帮助学生更好地去了解自己的优势以及需要提升的地方,让今后的学习更加高效。

抗击疫情,“益课”不停,新东方还将免费开放更多教育资源

“停课不停学”是教育领域应对此次突发疫情的一项重要举措,也是对国内近几年互联网+教育探索成果的一次检验和展示。在这个过程中,很多教育机构结合自身优势,为抗击疫情、保障学生学习贡献了一份力量。

作为一家具有社会责任感的教育机构,新东方在疫情发生后也快速反应,以实际行动投入到战“疫”当中。面对物资紧缺的重疫区湖北,新东方捐款2000万元用于该省的疫情防治工作;面对广大冲锋在一线无暇顾及子女的医护人员,新东方已向15000余名医护人员子女免费开放 “新东方中小学寒假班课程”,减轻他们的后顾之忧;面对中小学老师及家长在疫情发生后的心理需求,新东方联合北大心理咨询专家团队向他们提供免费线上专业心理疏导。

此外,新东方旗下新东方在线也向全国中小学生免费提供了150万份新东方在线春季班直播课程,同时在延迟开学期间向广大中小学生开放免费同步课;向全国大学生免费提供了10万份四六级正价课及考研、出国考试等精品课程。

目前,新东方的公益课程已经涵盖了中小学生、大学生、教师、家长等多个群体,未来新东方也将继续发挥专长,根据疫情发展及需求,在力所能及的范围内免费开放更多教育资源,惟盼守望相助,共克时艰。

消息来源:新东方小学全科教育
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 教育 互联网技术
collection