omniture

新东方小学紧跟国家政策,推出小学生公益诵读平台

2019-05-31 14:29 1693
为了让更多的孩子亲身感受诗词的意境,体验诵读的乐趣,新东方小学设计了专属线上诗歌诵读平台 -- 少儿好声音。目前已经收录100首小学生诗词,每一首都设计了专门的朗读示范、诗歌解析和诵读配乐。

北京2019年5月31日 /美通社/ -- 在一堂小学语文课上,老师问孩子们“夏天是什么样子的呀?”有的孩子说“夏天有知了的叫声”,“夏天的花开了很美”。也有孩子说“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。简单的诗句,把夏日的图景勾勒在我们眼前。

伴随着古老文明的韵律,诗歌自西周走来,穿过千年的旖旎,用祖先的智慧和情感滋养着一代代华夏子孙。在复兴传统文化的大潮中,教育部、国家语委印发《中华经典诵读工程实施方案》,以帮助社会大众特别是青少年更好地熟悉诗词歌赋,亲近中华经典。

为了让更多的孩子亲身感受诗词的意境,体验诵读的乐趣,新东方小学设计了专属线上诗歌诵读平台 -- 少儿好声音。目前已经收录100首小学生诗词,每一首都设计了专门的朗读示范、诗歌解析和诵读配乐。

当诗词不再停留在纸端,而是伴随着悠扬的音律成为一幅幅生动的画面,儿童在接触这样的文字时,头脑中新鲜、奇异的想法便更容易被激发。因此,新东方小学特别从100首经典诗词中选出情境表达更突出的10首参赛诗词,在儿童节来临之际推出“我的右脑会诵诗”活动,配以充满童趣和古风的图片,通过声音、画面、文字结合的方式引导孩子加深记忆,体会情感。

充满童趣和古风的分享图
充满童趣和古风的分享图

作为国内教育培训行业的领军者,新东方小学在不断优化教学服务的同时,希望让高品质的学习内容惠及更多学生。作为新东方小学着力打造的又一线上教学服务平台,“少儿好声音”面向公众免费开放,上线十天即获得数十万学生和家长的关注。未来,平台将持续关注少儿阶段诗词美育教育,陆续上线更多的经典诵读篇目,丰富平台功能,拓展学科领域,让系统专业的人文学习内容成为孩子全面成长的有益助力。

消息来源:新东方小学
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 教育
collection