omniture

Allegro DVT推出行业首个用于4K/UHD视频编码的实时AV1视频编码器硬件IP

Allegro DVT
2019-04-23 19:17 4531
Allegro DVT 为视频半导体 IP 解决方案的领先提供商,今天宣布了旗下 AL-E210 多格式视频编码器硬件 IP 的上市,其增加了对开放媒体联盟 (AOMedia) 开发的新 AV1 视频格式的支持。

法国格勒诺布尔2019年4月23日 /美通社/ -- Allegro DVT 为视频半导体 IP 解决方案的领先提供商,今天宣布了旗下 AL-E210 多格式视频编码器硬件 IP 的上市,其增加了对开放媒体联盟 (AOMedia) 开发的新 AV1 视频格式的支持。

AOMedia 由谷歌、Netflix、英特尔、微软等行业领军企业于 2015 年成立,旨在为 H.265/HEVC 和其他标准提供开源的、免授权费的替代方案,同时提高压缩率并以更低的比特率传输相同的视频质量。Allegro DVT 早期就加入了 AOMedia,是 AV1 视频格式开发的活跃成员。 

AL-E210 为首个以 AV1 格式实现实时并基于文件进行编码的视频编码器 IP,分辨率可达 4K/UHD。建立在真正的多格式架构之上,它通过五个编解码器 (Codec) 之间共享资源,提供对 H.264/AVC、 H.265/HEVC、VP9 和 JPEG 的支持,从而获得硅面积、系统内存带宽和能耗之间的最佳平衡。

Allegro DVT 公司的首席执行官 Nouar Hamze 评论说:“AV1 编码的硬件加速对保证实时性能和编码密度起到关键作用,我们全新的 AL-E210 是理想的解决方案,它将帮助我们的客户向市场推出世界一流的编码芯片,从而保证此 AV1 Codec 格式被行业迅速采用。”

AL-E210 也建立于成熟的 Allegro DVT 多核架构的基础上,该架构具备灵活性,可实现不同的性能水平,以满足目标应用程序的要求。该创新架构为更高的图片分辨率如 8K 和更高帧速率(可达 120fps)提供了选择。 

AL-E210 继承了之前 Allegro DVT 编码器产品的所有智能编码特点,如预处理和降噪滤波器、源图片感兴趣区域 (ROI) 自动侦测和极低的编码延时。除此之外,AL-E210 还嵌入了各种缓存和压缩机制,以降低内存带宽需求,随着视频分辨率和帧速率的提高,内存带宽需求已成为一个关键的系统级问题。

消息来源:Allegro DVT
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode