omniture

Allegro DVT 提供 AV1 编码器和解码器硬件 IP,并预计在 2020 年底前嵌入产品内

Allegro DVT
2020-04-16 09:00 3214

法国格勒诺布尔2020年4月16日 /美通社/ -- Allegro DVT 为视频半导体 IP 解决方案的领先提供商,今天宣布发行其 AL-D21x 系列视频解码器 IP,从而为 AV1 视频格式提供更多支持。此产品补充了 Allegro DVT 之前宣布的 AV1 视频 IP 编码解决方案 (AL-E21x),使公司成为整套 AV1 编码和解码 IP 的唯一提供商。Allegro DVT 也确认从顶级厂家获取了重大的设计中标,预计产品将于 2020 年底投放。

新的 AV1 视频格式由 Alliance for Open Media (AOMedia) 开发。该公司由谷歌、Netflix、英特尔、微软等行业领军企业于 2015 年成立,旨在设立开源的、免版税的标准,同时提高压缩率和视频质量。Allegro DVT 早期就加入了 AOMedia,是 AV1 视频格式开发的活跃成员,既提供编码和解码 IP,也提供符合性测试码流。

AL-E21x 和 AL-D21x 系列 IP 核实现了高达 8K 的 AV1 实时编码和解码分辨率。这些产品通过最大程度地减少芯片面积和能耗的独特多格式架构,支持其他主流视频和图像压缩标准,如 H.264、HEVC、JPEG。这些产品也采用高效的帧缓冲压缩技术,以优化系统内存带宽。 

此外,AL-E21x 和 AL-D21x 为世界首款支持 4:2:0 和 4:2:2 色度格式的视频 IP 核,将可应用的市场的范围延伸至消费和专业应用领域。 

Allegro DVT 营销副总裁 Nathalie Brault 评论道:“我们很高兴成为第一家能够提供包括编码器 AL-E21x 和解码器 AL-D21x IP 核的整套 AV1 视频解决方案的 IP 供应商。借助这款独特的产品,客户可通过与单一的视频 IP 供应商合作,利用完整的 AV1 编码器和解码器产品加快集成和缩短上市时间。”

关于 Allegro DVT

Allegro DVT 总部位于法国格勒诺布尔,在提供数字视频处理解决方案方面处于世界领先地位,产品包括针对 H.264、HEVC、AVS2/3、VP9、AV1、VVC 标准的兼容性码流库,和专注于芯片的视频编解码器 IP。 

Allegro 成立于 2003 年,如今已成为视频压缩技术的公认市场领军企业,已经被 100 多家主要 IC 提供商、OEM 和广播公司选择。

如需更多信息,请访问:https://www.allegrodvt.com/av1-encoder-and-decoder-hardware-ips-available-from-allegro-dvt-and-embedded-in-products-by-end-of-2020/

消息来源:Allegro DVT
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection