omniture

Allegro DVT 推出业界首个 VVC 兼容性测试码流库

Allegro DVT
2020-02-04 15:00 2935
作为视频编解码器兼容性测试码流库和半导体视频编解码 IP 的领先提供商,Allegro DVT 今日宣布为新的 Versatile Video Coding (VVC) 视频标准推出了全球首个兼容性测试码流库。

法国格勒诺布尔2020年2月4日 /美通社/ -- 作为视频编解码器兼容性测试码流库和半导体视频编解码 IP 的领先提供商,Allegro DVT 今日宣布为新的 Versatile Video Coding (VVC) 视频标准推出了全球首个兼容性测试码流库。VVC 是继 H.265/HEVC 之后的又一视频压缩技术。新的 VVC 测试码流全面覆盖此新视频压缩规范的所有语法元素、分支、条件和公式,对 Allegro DVT 的兼容性测试套件库系列进行了补充。

Versatile Video Coding (VVC) 是联合视频专家组 (JVET) 正在开发的最新视频压缩标准,该专家组与 ISO/IEC 运动图像专家组 (MPEG) 和 ITU-T 视频编码专家组 (VCEG) 为合作伙伴关系。VVC 编解码器预设的通用性能,可满足所有视频应用,如移动电话、VOD、广播、OTT 流、视频会议、屏幕内容、360和可扩展编码,以及它们在分辨率、比特率和延迟方面的要求。

Allegro DVT 利用其独特的技术来生成多编解码器视频基本兼容性码流库,以在非常短的时间内交付新的 VVC 测试码流。Allegro DVT 将继续密切关注 VVC 标准的发展,为 VVC 测试码流提供必要的更新。

Allegro DVT 从标准化阶段开始就作为积极参与者着手研究 VVC 测试码流,解决了基准实施中的许多问题。得益于这一早期参与,Allegro DVT 能够在国际规范项目正式批准 VVC 编解码器后,为其客户率先提供 VVC 测试码流。

Allegro DVT 首席执行官 Nouar Hamze 表示:“我们第一个 VVC 测试码流库的发布是迈出的重要一步,这将有助于加快这一新视频标准的采用。由于最新视频压缩标准的复杂性日益提高,对新视频产品的验证比以往任何时候都需要可靠且值得信赖的测试套件。今天的公告再次印证了我们在视频兼容性测试套件领域的领导地位以及我们对这一细分市场的承诺。

消息来源:Allegro DVT
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection