omniture

中国项目斩获加拿大不列颠哥伦比亚省2019木材设计大奖国际类奖项

2019-03-12 15:56 4001
2019年3月4日,由Wood WORKS!主办的第15届2019年度木材设计大奖在温哥华国际会议中心如期举行。中国上海成执建筑设计有限公司的重庆龙湖长滩原麓社区中心项目斩获国际项目设计类大奖。

上海2019年3月12日 /美通社/--2019年3月4日,由Wood WORKS!主办的第15届2019年度木材设计大奖(2019 BC WOOD DESIGN AWARDS)在温哥华如期举行,共同庆祝在过去一年中加拿大BC省及全球木结构建筑和设计的杰出成就。应用现代木材料营造创新构造的建筑案例成为当晚的较大看点。颁奖典礼上揭晓了本年度最终获奖项目及个人,并表彰了他们在木材设计和木结构建筑创新应用所作的努力和取得的成就。加拿大木业在中国积极推广这一奖项,让更多人看到现代木结构建筑的发展。

为了鼓励海外市场关注木结构建筑、更多地运用来自加拿大不列颠哥伦比亚省的木材到建筑设计中,BC Wood Design Awards持续多年设立国际项目设计奖项。今年最终一共有10个来自中国的优秀木结构项目入围了该奖项,是该类奖项提名项目最多的国家。

经过激烈的角逐,重庆龙湖长滩原麓社区中心项目最终荣膺国际项目设计奖( International Design Award )。该项目由来自中国上海的成执建筑设计有限公司李杰总设计师设计、上海隽执建筑科技有限公司进行木结构施工。评委一致认为该项目传递了中国木结构的“真实之美”和创新,并且现代工程木材料的运用实现了崭新的木构空间,并赋予了建筑自然的生命力和亲和力。

重庆龙湖长滩原麓社区中心 外观
重庆龙湖长滩原麓社区中心 外观

 

重庆龙湖长滩原麓社区中心 内部
重庆龙湖长滩原麓社区中心 内部

来自成执建筑设计有限公司的项目建筑师李杰表示:“感谢评委及主办方对本项目的认可,中国项目能够获得此奖项离不开加拿大政府与加拿大木业多年在中国对木结构建筑的推广与技术上的支持,我们长期与加拿大木业合作,齐心协力推动中国现代木建筑的兴起与发展。”

“在过去15年的每届木材设计大奖里,Wood WORKS!有幸和大家一起见证了加拿大不列颠哥伦比亚省木材在建筑和设计方面的跨越式发展。”Wood WORKS!的执行董事Lynn Embury‐Williams女士表示, “今年的入围项目中,我们看到了利用现代工程木材料设计建造的规模更大、更高、结构更复杂的建筑。”正是加拿大不列颠哥伦比亚省内这些拥有远见和胆识的建筑师,开发商和建造商使加拿大不列颠哥伦比亚省能够成为木材设计和建筑领域的全球领导者。

中国的木结构项目能在国际的木材设计大奖获奖是一个新的里程碑,也给国内开发商、设计师和建造商更多信心,中国也能建造现代创新的木结构建筑。加拿大木业也会一如既往,不遗余力地继续推广木结构在中国的发展,一起见证中国在现代木结构建筑上的飞跃。

前往Wood WORKS! BC官网查询完整的获奖名单:www.wood‐works.ca/bc

消息来源:加拿大木业
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 建造/建筑
collection