omniture

聚焦小微、践行普惠 开鑫贷获“2019年度创新平台”奖

2018-12-20 14:53 1406
12月18日,由布谷新金融主办的“2019互联网理财趋势论坛”在北京举办,论坛吸引了新金融从业机构、互联网理财高净值用户的密切关注。会上,开鑫贷以创新的业务模式和产品架构,荣获“2019年度创新平台”奖。

南京2018年12月20日电 /美通社/ -- 12月18日,由布谷新金融主办的“2019互联网理财趋势论坛”在北京举办,论坛吸引了新金融从业机构、互联网理财高净值用户的密切关注。会上,开鑫贷以创新的业务模式和产品架构,荣获“2019年度创新平台”奖。

科技与金融的结合加速了行业创新,如何利用金融科技助力普惠金融、支持实体是与会嘉宾重点讨论的话题。

开鑫贷荣获“2019年度创新平台”奖
开鑫贷荣获“2019年度创新平台”奖

其实,已经有不少新金融机构抢占先机,率先将科技运用到支持小微、服务实体的实践中。这从布谷新金融颁发的2019年度创新平台奖就可窥见。开鑫贷成立以来,已经累计扶持实体企业超过43000家次,提供资金支持超5.87亿元,覆盖了农林牧渔、建筑安装、住宿餐饮、批发零售、仓储运输等诸多实体行业。

“这些产品的平均年化融资成本不到8%,远低于行业平均水平。”谈到能给小微企业、个体商户提供较低成本的资金,开鑫贷总经理鲍建富说,这与平台的技术支持分不开。“科技是平台业务、模式、架构创新的助推剂。”鲍建富介绍,平台借款企业的材料审核、合同签订等手续可以线上化操作,资金两三天就能到账,完全符合了小微企业“需求急、金额小、时间短、频率高”的融资特点,切实减轻了小微企业主和个体工商户肩上的担子。

广西贵港的李女士就是开鑫贷的受益人。李女士是一位单亲妈妈,丈夫去世后,她扛起养家糊口的重担,独自经营烤鸭生意十多年。由于常年经营的摊位面临整改,李女士需要新开一个店铺才能继续维持生意。但像她这样小本经营的个体户,很难达到银行的信贷门槛。这时,开鑫贷及时将王女士的借款需求和出借人的投资需求进行高效、便捷的对接撮合,成功为李女士募集到3万元资金。

鲍建富说:“创新离不开科技加持,但也不能偏离初衷。科技在新金融的运用始终要立足推动普惠金融发展,帮助有潜力的中小企业塑造竞争力,享受新金融带来的‘普惠甘霖’。”

消息来源:开鑫金服
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 财经/金融
collection