助力南京建创新名城 开鑫金服与江苏省再担保、新港高新园战略合作

2019-06-20 10:53 15779
6月12日,南京经济开发区举办“科技金融赋能创新名城建设”签约仪式。开鑫金融科技服务江苏有限公司总经理助理唐晓媛参加活动,向与会人员介绍开鑫金服金融科技优势,并会同江苏省再担保与新港高新园签订战略合作框架协议。

南京2019年6月20日 /美通社/ -- 6月12日,南京经济开发区举办“科技金融赋能创新名城建设”签约仪式,南京市**蒋跃建、南京市地方金融监督管理局局长刘永彪、南京市科技局副局长黄益峰、南京市经济技术开发区管委会主任沈吉鸿等领导出席活动。

当前,中小企业、民营企业融资难、融资贵问题已成为制约经济发展的重要因素,近日国务院、人民银行密集出台一系列措施,通过定向降准、提高小微企业不良贷款容忍度、加大专项考核力度等手段,引导金融机构降低小微企业融资实际利率和综合成本。在此宏观背景下,开鑫金服和新港高新园的合作可谓正当其时。

小微企业融资难、融资贵的关键原因在于信息不对称、数据难获取。由于小微企业缺乏完整、有效的财务数据信息,这增加了金融机构对小微企业进行风险评估的难度,进而大大增加了金融机构的尽调和贷后管理成本。

这一根源问题不解决,扶持小微很难全面普及和落实。而金融科技的发展与应用,让信息链条化、完整化成为可能,为小微金融难题的破冰提供了新的路径。

开鑫金服作为国开金融会同江苏省再担保等国有金融企业共同发起,由江苏省金融监管局批复设立的金融科技企业,成立7年来一直致力于运用互联网思维,探索金融科技发展之路,围绕“服务小微”做“大文章”,引导社会资金支持实体经济、降低小微企业融资成本。

累计取得金融科技领域软件著作权27项,通过旗下地方金融资产交易中心、保理等多个业务板块支持小微企业近5万家次,将小微企业融资年化综合成本降至8%左右。

签约现场

开鑫金服打造的供应链金融云服务平台已于2018年初成功上线运行,实现各类供应链金融业务全线上化操作,同时通过大数据灵活对接供应链上下游及核心企业ERP等内部端口,整合资金流、信息流、物流等多维数据,采集外部数据构建风控模型,多维度反映企业运行状态,实现供应链全过程信息集成共享闭环。

未来,开鑫金服还将利用人工智能、物联网、区块链等新兴金融科技手段,不断完善和提升供应链金融云平台的服务能力,帮助银行、券商、保理等各类金融机构借助供应链金融ABS、ABN等多种手段对接供应链金融资产,切实缓解中小企业融资难问题。

开鑫金服与南京经开区的合作将会是多方位的,当中包括:

1、积极促成集团名下新设立的金融类公司落户开发区、贴近产业、服务实体经济;

2、为开发区平台企业融资筹措资金,目前开鑫金服集团旗下鑫欣保理已与开发区平台企业新港东区建设发展公司达成供应链融资合作意向;

3、联合其他金融机构提供公益性支持,免费提供产品方案设计、备案发行、系统对接等服务,共同满足园区内中小高新技术企业的债务融资需求。

未来,在南京市委、市政府的关心支持下,在地方金融监管部门的正确领导下,在各合作方的通力协作下,开鑫金服一定能够发挥金融科技优势,将这一创新产品深入推进,为缓解园区中小企业融资难、融资贵问题做出新的贡献!

消息来源:开鑫金服