omniture

麒麟合盛(APUS)获CCTV报道 助力“数字丝绸之路”建设

2018-12-07 12:13 683
2018年12月6日,麒麟合盛作为中国出海企业代表,被中央电视台中文国际频道(CCTV-4)《中国新闻》点赞:中国手机应用成海外“爆款”,助力“数字丝绸之路”建设。

北京2018年12月7日电 /美通社/ -- 2018年12月6日,麒麟合盛(以下简称APUS)作为中国出海企业代表,被中央电视台中文国际频道(CCTV-4)《中国新闻》点赞:中国手机应用成海外“爆款”,助力“数字丝绸之路”建设。

作为中国互联网出海领航者和数字“一带一路”践行者,APUS自成立以来就确立了全球化的发展战略,以为全球用户提供更好的互联网接入服务为使命,致力于将中国领先的技术、产品和商业模式传递到海外。此次被《中国新闻》栏目报道,是对APUS成立四年来勇担社会责任,助力丝路建设的莫大鼓励与认可。

APUS创始人、董事长兼CEO李涛接受CCTV-4《中国新闻》采访
APUS创始人、董事长兼CEO李涛接受CCTV-4《中国新闻》采访

“系统的简单性,接入互联网的简单化,是‘一带一路’沿线新兴国家市场智能手机用户联网时首先要解决的问题。APUS以All-in-One的产品理念将用户在上网过程中所需要的各种服务都集成在一个系统里,用户能够快速简单地获得互联网上的所有资讯、内容以及服务。”APUS创始人、董事长兼CEO李涛在接受CCTV-4《中国新闻》采访时,分享了APUS创立的初衷,以及收获全球12亿用户的经验和诀窍。

2014年6月成立的APUS,聚焦全球市场,专注于新兴市场特别是“一带一路”沿线国家和地区的移动互联网发展,目前在全球用户超过12亿,覆盖200多个国家,产品支持超过25种语言。APUS全球69%的用户分布在一带一路沿线65个国家和地区,由于经济发展水平等原因,这些区域基础设施建设落后,很多APUS的用户此前并没有使用过智能手机,而安卓系统操作的复杂性成为他们接入移动互联网的天然障碍。对此,APUS创新地提出了“All-in-One”的产品理念,把桌面、搜索、浏览器、应用市场、游戏中心、新闻聚合、清理安全等功能聚合到了一个系统里,一站式地帮助所有新用户更便捷地接入互联网,成为用户接入互联网的第一入口。

与此同时,APUS也在积极帮助合作伙伴实现海外市场拓展,并完善整个APUS生态系统的构建。APUS通过用户系统构建流量入口平台,在流量入口之上通过合作与投资的形式扶持和培养全球各地的音乐、游戏、新闻、视频、电商及O2O等合作伙伴,不断构建内容运营和商业经营,为用户源源不断地提供内容、资讯和服务。

众所周知,如今的中国在全球化社会的建设中扮演着越来越重要的角色,中国互联网发展也已经处于全球领先水平。以APUS为代表的中国互联网企业走出国门,将先进的技术和理念输出到“一带一路”沿线国家,极大增强了国家之间的了解以及经济、技术和文化交流,已经成为“数字丝绸之路”建设的中流砥柱。正如新闻中中国国际问题专家苏晓晖女士点评:“通过一些手机软件来更多的了解彼此,可能是双方之间沟通很好的桥梁。我们的‘数字丝绸之路’带给周边国家的是一种创新的模式,未来与中国之间更多的联通,会形成联动式的发展。”

最后,对于中国的快速崛起,李涛指出:中国的技术创新领域在国际社会取得了瞩目成就,作为创新创业者,特别为祖国感到自豪。中国创新要坚定不移的走出全球化之路,同时,APUS将与全球12亿用户一起助力“数字丝路”建设。

消息来源:APUS
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode