杜兰国立灵长类研究中心收到第100套Mediso临床前PET系统

该中心安装MultiScan大视场超高分辨率(LFER150) PET/CT系统
2018-10-02 13:06 10948
隶属于杜兰大学 ( Tulane University) 的 杜兰国立灵长类研究中心成为北美第四个安装 MultiScan LFER150 PET/CT临床前成像系统的地方。

波士顿2018年10月2日电 /美通社/ -- 凭借成功安装第100套Mediso多模态临床前PET(正电子发射断层扫描)系统,隶属于杜兰大学 (Tulane University) 的杜兰国立灵长类研究中心Tulane National Primate Research Center,简称“TNPRC”)成为北美第四个安装MultiScan LFER150 PET/CT临床前成像系统的地方。

generated by system

MultiScan LFER150 PET/CT系统与杜兰国立灵长类研究中心的使命相一致,将帮助支持研究人员通过使用非侵入性活体成像技术,来为主要的传染病寻找更好的治疗方法,帮助提升人类和动物健康水平。MultiScan LFER 150 PET/CT系统是当前唯一关注研究的大口径集成PET/CT扫描系统,能够支持亚毫米级PET分辨率的非人灵长类动物(NHP)和小动物模型全身成像。该系统配备有史以来功能齐全面的集成化PET/CT(X射线计算机断层成像)机架,支持对卧姿和坐姿的动态研究,而这为清醒的NHP研究所必需。由于在构造上独一无二,CT和PET系统共享相同视场,在获得图像期间不必再移动成像对象。

LFER150 PET/CT系统将会支持TNPRC开展传染病方面的研究计划,尤其是关注疫苗开发、发病机理和治疗方法的肺结核研究。

Mediso USA主理合伙人伊利斯-穆勒 (Illes Muller) 表示:“多年来我们一直努力让LFER150 PET/CT系统成为PET和CT模式下专用有效的NHP成像工具。我们很荣幸能够和像TNPRC这样的著名机构开展合作。”像所有来自于Mediso的所有临床前PET/CT系统一样,LFER150被设计用来对PET和CT研究进行定量评估。

消息来源:Mediso Medical Imaging Systems
医药健闻