omniture

开鑫金服周治翰:金融科技输出 服务产业升级与智慧生活

2018-09-27 16:47 3461
“2018(第六届)江苏互联网大会”于9月26日-27日在南京国际博览会议中心举行。开鑫金服作为金融科技领军企业连续第三年受邀参加江苏互联网大会,总经理周治翰在大会“智慧生活高峰论坛”发表主题演讲。

南京2018年9月27日电 /美通社/ -- “2018(第六届)江苏互联网大会”于9月26日-27日在南京国际博览会议中心举行。大会期间,政府领导、院士学者、互联网领军企业、行业大咖等齐聚一堂,共话江苏互联网发展未来。

开鑫金服总经理周治翰在江苏省互联网大会“智慧生活高峰论坛”发表主题演讲
开鑫金服总经理周治翰在江苏省互联网大会“智慧生活高峰论坛”发表主题演讲

开鑫金服作为金融科技领军企业连续第三年受邀参加江苏互联网大会,总经理周治翰在大会“智慧生活高峰论坛”发表主题演讲时表示:今年开鑫金服重点输出风险控制系统和供应链服务系统,通过金融科技服务服务产业升级与智慧生活。

开鑫金服:金融科技助力产业发展

江苏互联网大会是江苏省较高规格的互联网行业盛会,荟聚了一大批互联网独角兽企业和领军人物,是一个高水平的交流、展示平台。本届大会主题是“网联新时代 数写新篇章”,大会期间还举办了“江苏5G”“产业互联网/人工智能”“智慧生活”“网络安全与监管”等10场高峰论坛,展示江苏省互联网界最新成果和动态。

周治翰表示:“开鑫金服作为金融科技服务企业,主要为供应链合作伙伴、旗下子公司提供系统开发、产品与风控模型设计等服务。今年开鑫金服重点开发了风险控制系统和供应链服务系统,为子公司和合作伙伴提供科技服务。对开鑫金服来说,我们更加专注于数字技术、金融科技如何赋能实体经济‘最后一公里’,为企业提供更优的金融科技解决方案。”

鑫金服研发的供应链系统上线以来,帮助供应链企业实现了业务的线上化,不必依靠线下繁琐的纸质文档,提高业务办理效率,大大缩减上游中小企业的借款流程。三房巷、华宏集团、长久物流、顺丰等一大批500强企业、上市公司、行业龙头等,均从开鑫金服提供的金融科技中收益。

“截至今年8月底,开鑫金服金融科技已经服务了物流、纺织化纤、家电制造、环保、商业、建筑等实体经济领域,帮助企业降低融资成本。”周治翰说。

对于未来供应链金融的发展,周治翰表示:“供应链金融已经从传统的线下模式往线上化转型,在金融科技的引领下,目前开鑫金服金融科技系统正呈现出线上化、数据化、自动化、平台化的创新发展方向。”

金融科技 创造智慧生活

对企业来说,“金融+科技”帮助实现其产业升级,那么对个人来说,金融+科技又有什么影响呢?周治翰表示:“金融科技的应用,解决了金融生活中安全性和便捷性的问题。比如,过去我们到银行办业务,必须得去柜台,现在基本上所有的业务都可以通过手机终端来完成,更加便捷,体验也更好。同时,借助指纹支付、人脸识别、大数据风控、实时资金监控等金融科技,金融的安全性也有了很好保障。金融科技的大量应用,节约了企业的运营成本,服务也更加贴心、智能。”

作为中国互联网金融行业的头部企业,开鑫金服顺应行业趋势,全面夯实基础技术领域,牢牢把握科技创新机遇,以金融科技赋能业务发展。

开鑫金服的金融科技服务,每一步都始终遵循它的初衷:支持实体服务百姓。现在,开鑫金服的金融科技正应用在更多生产、生活场景:“Talos大数据全链路监控系统”可以对海量请求进行实时链式跟踪、预警,能快速定位问题根源,有效保障了系统的稳定运行,提升了客户体验;“Argus统一监控系统”主要从业务监控、应用监控、基设监控三个层面入手,除了实时预警功能,提高企业风险监控能力;“FEB风险审计系统”通过机器学习和启发式规则,对系统所有出入金进行审计评估,确保资金安全。

周治翰表示,未来,开鑫金服还将借助更多前沿金融科技,开展系统与服务模式创新,深入挖掘场景应用,让智能制造、智慧生活无处不在。

消息来源:开鑫金服
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection