omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

普惠金融调研:社科院专家、全国财经媒体走进开鑫金服

2018-09-14 15:45
分享到微信 X

南京2018年9月14日电 /美通社/ -- 9月6日-7日,由凤凰网WEMONEY频道联合中国社会科学院金融法律与金融监管研究基地共同推出的普惠金融万里行来到开鑫金服、江苏华宏集团,调研金融科技如何为实体企业提供更好的普惠金融服务。

普惠金融万里行
普惠金融万里行

作为互联网金融科技服务企业,开鑫金服一直坚持“支持实体”的发展理念,目前主要为旗下子公司、供应链合作伙伴提供系统开发、产品与风控模型设计等服务。

近期,由开鑫金服研发的供应链系统上线,实现了供应链融资全流程的线上化。开鑫金服总经理周治翰在交流中介绍,依托该系统,供应链各个环节的参与方都可以高效、准确地进行数据交换进而实现风险控制,不必依靠线下繁琐的纸质文档,提高业务办理效率,大大缩减上游中小企业的借款流程。

“这个系统拥有很强大的延展性,可以为合作企业提供客户管理、基本信息管理、财务管理、资产管理、风控管理等综合性全流程的解决方案。同时,随着合作客户的增多,还能根据每个业务场景的不同,抽离不同的数据,由运营人员根据不同的产业链或客户进行业务参数的动态配置,提供定制化的服务方案。”周治翰相信,随着这套系统的完善,会让更多合作的实体企业感受到金融科技带来的“不一样”。

“普惠金融首先要做到‘普’,就是大家都能够获得。互联网金融的出现,给80%的长尾客户带来了机会。其次是‘惠’,不光获得金融服务,还要获得低成本、便捷的服务。”中国社会科学院金融研究所法与金融研究室副主任尹振涛说。

除了调研金融科技,考察团还走访了江苏华宏集团,深入了解实体企业对普惠金融的现实需求。华宏集团总经理胡品贤介绍说:“华宏集团诸多产业有大量的上游供应商,我们收到上游供应商的货物,到结算货款,一般会有几个月的账期。在这个过程中,上游供应商经常会有资金缺口,同时融资渠道较少,成本也不低。所以盘活这部分应收账款,对我们和上游供应商来说,都非常有价值。”胡品贤表示,开鑫金服旗下开金中心为华宏集团上游的供应商提供精准融资服务,使得资金使用效率、生产效率都得到提高。

华宏集团上游供应商之一的江阴市久昌贸易有限公司总经理曹李洪介绍,通过供应链金融服务,他成功获得200万元资金支持,不用再长时间垫付货款,占用公司的流动资金。

另外,考察团还实地走访了华宏集团的机械制造、化纤生产车间,见证普惠金融对实体企业注入新的发展动能。

消息来源: 开鑫金服
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode
相关关键词:

财经/金融

金融科技

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×