omniture

“空中”与“地面”联动,新东方以科技助力全球联合校招

2018-09-21 17:10 3337
9月16日至17日,新东方结合线上直播+线下宣讲的全场景新形式,多渠道联动,相继举行“空中宣讲会”和北大旗舰宣讲会,以新东方教育科技集团董事长俞敏洪为首的新东方“大牛”们纷纷现身,将新东方2019年全球联合校招活动推向高潮。

北京2018年9月21日电 /美通社/ -- 在人才竞争日趋激烈的今天,企业在人才招聘环节往往面临着诸多挑战:如何结合企业的人才需求模型选择招聘渠道?如何以高效率、低成本招聘到最合适的人才?而随着新兴技术的变革与发展,以科技赋能人力资源招聘,成为寻求这一突破点的不二法门。

9月16日至17日,新东方结合线上直播+线下宣讲的全场景新形式,多渠道联动,相继举行“空中宣讲会”和北大旗舰宣讲会,以新东方教育科技集团董事长俞敏洪为首的新东方“大牛”们纷纷现身,将新东方2019年全球联合校招活动推向高潮。

场景化“空中宣讲会”,用科技“玩转”校招

所谓“空中宣讲会”,是线上宣讲会的形象说法。与传统线下宣讲会相比,空中宣讲会没有地理空间的限制,具有全网覆盖的特点,能够较大范围进行企业招聘活动的宣传推广,更贴合年轻群体的生活场景。从成本角度考虑,空中宣讲会无需场地、物料准备,也能节省大量人力、物力、财力。

在去年秋季校招,新东方就结合自身的直播及互动技术,成功举办了首场空中宣讲会,取得了良好的效果,今年9月16日的空中宣讲会则是第三次尝试。与往年相比,今年除了精彩的嘉宾实景演讲,其他部分几乎全部采用了动画的形式来呈现,不仅新鲜有趣,也较大化体现了新东方的元素和特点。(回看地址:http://tv.zjgas.net/watch/2329599

新东方空中宣讲会中的动画
新东方空中宣讲会中的动画

本次空中宣讲会特意邀请了各具特色三位新东方大咖 -- 新东方北京学校校长助理陶然不仅是一名出色的英语老师,还是漫威动画的御用翻译;新东方教育科技集团助理副总裁兼北京新东方前途出国咨询有限公司总裁孙涛在带领员工做出傲人业绩的同时,还是一名资深的马拉松和登山爱好者;新东方教育科技集团副总裁兼 CTO 徐健则是新东方“教育+科技”体系的奠基人,在教育科技领域颇有建树。他们从各自角度为大学生们分享了自己的职场故事与行业洞察。

陶然认为,一个人工作最终的靶心,就是在理想的行业及理想的企业里成为佼佼者,成为专业赛道优秀的人才。先看行业后看企业,也是大学理性的求职思路。孙涛讲述了自己的职场沉淀,并分享了如何用商业创新模式中的金字塔模型来理解日常工作。徐健则分享了关于科技与教育融合的思考与洞察。他指出,科技对于教育行业的核心改变,最终还是效率优势。效率可分为三个层面:教师教学效率、学生学习效率以及企业运营效率。

在这三位新东方大咖的助阵下,最终本次空中宣讲会直播共有82.5万人观看,近1万条实时互动,好评如潮,覆盖人数空前。

俞敏洪现身北大宣讲会,新东方六类岗位虚位以待

虽然线上宣讲会覆盖面广,成本低,但并不意味着它可以完全取代线下校园宣讲会,毕竟线下宣讲会可以实现企业与学生的“零距离”互动交流,具有更深层的影响力。在空中宣讲会之外,新东方2019年全球联合校招活动也将举行60余场线下宣讲会。其中,较受关注的旗舰宣讲会就安排在了新东方教育科技集团董事长俞敏洪的母校北京大学,而这场新东方宣讲会也是北大今年秋季校招的首场宣讲会。

“新东方一直在北大身边,这不仅仅是指地理上的距离。如果有一个机构在精神上和文化上也离北大最近的话,我依然认为还是新东方。”9月17日,一直视北大为“精神家园”的俞敏洪现身新东方北大旗舰宣讲会。他坦言,此次来北大,“不是讲新东方招聘的,也不是讲新东方有多好的,只是跟大家讲讲从大学一直到人生步入所谓成功境界的那几个阶段,我们到底应该做些什么。”

俞敏洪根据自己的经验,将这段时期分为三阶段:一是准备阶段,主要指大学期间;二是试水阶段,主要指工作初期;三是成就阶段,此阶段的人相对成熟,自我认知能力、领导能力等都比较强。

新东方教育科技集团董事长俞敏洪
新东方教育科技集团董事长俞敏洪

俞敏洪认为,在准备阶段,大学生要做三件事,一是获得志向能力和理想能力,二是提升知识结构、思考力、判断力和价值体系;三是形成自己的社交个性和社交圈。在试水阶段,要具备三个要素:跟对事,跟对人,走对路。在成就阶段,则要具备选择能力、调动资源能力以及坚持能力。

最后,俞敏洪还给所有学生两点忠告,一是要具备换场能力,当在一个场景中不能施展自己才华的时候,一定要快速寻找能够施展才华的场景;二是要有突破能力,能在关键时刻不顾一切地做你最想做的事情。

新东方教育科技集团人力资源部总监邢洁
新东方教育科技集团人力资源部总监邢洁

在俞敏洪演讲之后,新东方教育科技集团人力资源部总监邢洁从“新东方概况”、“福利 平台 气氛”、“招聘岗位”三个维度对新东方进行了详细介绍,并就学生们关心的问题进行了解答。据介绍,今年秋季校招,新东方将招聘集团管理培训生、明星教师、职能类岗位、培训生岗位、技术类岗位、科技创新类岗位等六大类岗位。随着新东方对“教育+科技”的日益重视,AI 工程师、机器人项目教师等技术类和科技创新类岗位将成为本次招聘的亮点。

近年来,伴随新东方的快速发展和教育产业布局的不断完善,新东方对高质量人才的需求也日益增长,校招规模呈逐年上升趋势。东方2019年全球联合校招于2018年8月20日正式启动,将持续到11月中旬。除空中宣讲会,新东方线下招聘活动共涉及全国24个城市、34所高校,共计60余场活动。此外,今年秋季的新东方海外校招还会在美国、英国、澳大利亚等国家进行。

消息来源:新东方教育科技集团
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection