omniture

聚焦留学安全与住宿,STUDENT.COM学旅家走进“留学生”

2018-09-21 10:00 5242
近日,STUDENT.COM学旅家亚洲区总经理沈维便受邀参与节目,与《留学生》一同走进留学生活,探讨留学安全、留学住宿等问题。

上海2018年9月21日电 /美通社/ -- 每年都有众多留学生奔赴世界各地开启自己的求学生涯,也有不少准留学生正在筹备自己的留学之路。BTV针对这些学生在留学生涯会遇到的种种问题开设了《留学生》节目,近日,STUDENT.COM学旅家亚洲区总经理沈维便受邀参与节目,与《留学生》一同走进留学生活,探讨留学安全、留学住宿等问题。

STUDENT.COM学旅家亚洲区总经理-沈维
STUDENT.COM学旅家亚洲区总经理-沈维

选择学校时留学安全因素莫忽视

每位准留学生在选择自己要投报的学校时,一般会从学校等级、专业排名、所在城市、录取要求等多个方面衡量。专家建议在选择学校时,将该学校周边的犯罪率也作为一个参考值。

同时,节目中身为留学生顾问的沈维指出海外留学需要关注的安全问题中,留学住宿安全也不容忽视。在中国上大学,学习和住宿一般都在学校内,但在海外,尤其是在美国,大学是没有围墙的,大学所在的街区、在校外住宿选择的公寓所在的街区的安全都应该是准留学生们选择学校、尤其是选择留学住宿时不容忽视的一个因素。

STUDENT.COM学旅家聚焦留学生住宿安全
STUDENT.COM学旅家聚焦留学生住宿安全

了解当地的留学住宿情况要全面

很多留学生在选择留学住宿时,对自己的预算和需求还是比较明确的。但对于将要留学当地的住宿情况却不甚了解。这就有可能因为缺少认知而掉以轻心,错过了学校宿舍申请的时间,或者低估了留学住宿所需费用等等问题。因此,在选择学校的同时,还应当对当地的留学生住宿情况加以关注,甚至可以在申请学校宿舍的同时申请留学生公寓。当然这还要根据自己的留学状况来判断哪一种留学住宿方式更适合自己。比如对于想要通过留学生活提升自己语言能力的准留学生们来说,则可以选择居住安全更有保障、住宿手续更为规范、室友更国际化的留学生公寓。

同时,节目中留学生顾问沈维还提到STUDENT.COM学旅家还使用大数据对2016年11月1日至2017年10月31日期间通过学旅家预订涵盖全球125座城市的全球留学生住宿费用进行了统计,美国的波士顿和纽约分列全球留学住宿昂贵城市前两位,租住费用平均下来基本上达到了一万元人民币一个月,而全球较省钱的留学住宿城市则出现在西班牙。不同城市留学住宿费用的差距,对于在留学预算上相对谨慎的学生来说,在进行留学院校对比选择时也可以将留学住宿费用纳入考量。

STUDENT.COM学旅家走进“留学生”
STUDENT.COM学旅家走进“留学生”

STUDENT.COM学旅家此次走进“留学生”,通过与三名不同留学意向的准留学生的交流,可以看出在不同的国家不仅学校各有差别,学生住宿情况也各有不同,专门为全球留学生提供优质海外住宿预订服务的STUDENT.COM学旅家为留学生们选择高品质留学生公寓的同时还为留学生们提供咨询服务、海外留学锦囊、留学生活周边等。STUDENT.COM学旅家致力于使同学们留学住宿有保障,同时帮助留学生们提前了解留学当地讯息,更好地融入留学生活。

 
消息来源:STUDENT.COM学旅家
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection