omniture

STUDENT.COM学旅家再获千万美元C+轮融资 布局留学住宿技术智能化

2018-12-20 11:28 3118
近日,留学生住宿行业领军者STUDENT.COM 学旅家又获千万美元融资,目前为止累计融资金额已达8000万美元。

上海2018年12月20日电 /美通社/ -- 近日,留学生住宿行业领军者STUDENT.COM 学旅家又获千万美元融资,目前为止累计融资金额已达8000万美元。在此轮融资中,STUDENT.COM学旅家获得VY Capital、Expa及中信资本等投资方助力,升级打造更加系统化、智能化的留学生住宿产业布局。

STUDENT.COM学旅家的创始人兼首席执行官Luke Nolan 表示,从建立以来STUDENT.COM学旅家已完成了上亿美元的预订,可以说是迄今留学生住宿市场最大的一家。但在Luke 看来,这只是开始,留学生住宿是一个至少1800亿美元的市场。

STUDENT.COM学旅家创始人兼首席执行官Luke Nolan
STUDENT.COM学旅家创始人兼首席执行官Luke Nolan

对于留学生住宿这一行业来说,产业布局的系统化不仅体现在对接用户和海外优质房源之间的高效沟通上,也需要在平台自身的技术革新上下功夫。如何让用户更加快速地获取到想要的信息?如何更高效地解决用户的痛点难点?是STUDENT.COM学旅家今后需要坚持努力的方向。

VY Capital、Expa及中信资本等投资方是如何关注到STUDENT.COM学旅家的呢?

从宏观的角度来讲,出国留学已然成为一股不可抵挡的热潮。根据经济合作与发展组织的数据,预计到2025年留学生数量将增长到800万。如此庞大且激增的留学生数量,无论是留学住宿还是其他方面,原有高校的基础设施都难以跟上这种增速。需求的激增,势必会带来行业的革新,留学生住宿应运而生。而就目前的租房市场来说,留学生住宿仅占到整个租房市场的极小一部分,其巨大的前景和发展力对投资者来说无疑是一块诱人的蛋糕。

而来自美国的风投机构VY Capital和Expa早在之前就瞄准了留学生住宿这一行业强劲的发展势头,并于2016年联合多家投资方和业内知名投资者向STUDENT.COM学旅家注资6000万美元,而此次资本的再注入是对STUDENT.COM学旅家近两年来发展趋势的高度认可。

中信资本和STUDENT.COM学旅家的故事始于机缘巧合。从2011年成立至今,STUDENT.COM 学旅家每年都会帮助数以万计的留学生找到海外生活中理想的家,中信资本高级董事总经理兼房地产部执行合伙人程骁远(Stanley Ching)先生的女儿便是其中一员。作为STUDENT.COM学旅家的间接用户,有逾25年专业投资经验的程骁远敏锐地察觉到了留学生住宿这一行业的巨大潜力。

凭借深厚的网络和资源,中信资本在海外房地产投资领域积累了丰富经验,已经完成对伦敦梅费尔区住宅项目的投资,并成为美国领先的房地产投资公司Stockbridge Capital Group的策略性股东,共同拓展开发美国房地产市场。此次投资STUDENT.COM学旅家,一方面源于团队对STUDENT.COM学旅家的认可,一方面也将有助于中信资本完善海外房地产市场的投资布局。

中信资本高级董事总经理兼房地产部执行合伙人程骁远(Stanley Ching)
中信资本高级董事总经理兼房地产部执行合伙人程骁远(Stanley Ching)

STUDENT.COM学旅家是怎样吸引到如此强大的资本注入的?

  • 专业服务和品牌形象

2011年,STUDENT.COM学旅家网站雏形成立,成为当时市场上第一个为留学的亚洲学生提供住宿预订服务的网站。经过多年的发展,STUDENT.COM学旅家上发布的房源遍布全球400多个城市的1000多所高校附近,并且已经帮助来自全球130多个国家的留学生找到理想的海外住宿。

  • 国际化视角

从创立至今,STUDNET.COM学旅家已发展成为一个跨越全球5大洲的团队,在英国伦敦,中国上海,美国奥斯汀等地设有18个全球办事处。

  • 强大投资团队

在此次融资前,STUDENT.COM学旅家已获得约7000万美元融资,投资人包括VY Capital、李嘉诚旗下的维港投资、Expa、Spotify创始人Daniel Ek和Martin Lorentzon、Facebook VR团队的Hugo Barra和Breyer Capital的Jim Breyer等行业内知名投资家,并且与全国超过100所顶尖院校达成紧密合作关系。

留学生用户是STUDENT.COM学旅家的立足之本。

一直以来,STUDENT.COM学旅家都从用户角度出发,立足于用户的痛点难点,不断的完善平台自身,以求为用户带来更好的使用体验。从留学住宿预订到接送机、留学保险、电话卡,再到一对一的私人公寓订制服务,这一系列的留学生活服务旨在为STUDENT.COM学旅家的用户带来更加便利以及高效的留学体验。


平台技术的革新将会是STUDENT.COM学旅家未来发展的重点。

除了业务范围的系统化,产品和数据显然是STUDENT.COM学旅家业务的核心内容。而产品作为重中之重,更是要时刻创新,紧跟科技发展的潮流趋势。从平台使用群体来看,接下来,STUDENT.COM学旅家将会从学生、公寓、房东等多角度出发,针对性地进行平台自身的技术升级和革新,包括APP的系统化、以及提升平台的智能化服务水平。

而平台智能化服务的提升,则是体现在对AI技术的科学运用上。反观现代技术的更迭,AI技术目前已在各个领域内得到了愈发广泛的重视和运用。科学合理地运用AI技术,并使之完美地融合到STUDENT.COM 学旅家的业务日常中,也将会是STUDENT.COM学旅家接下来将要面临的挑战。

消息来源:STUDENT.COM学旅家
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 房地产