omniture

强生创新宣布启动上海肺癌QuickFire Challenge创新挑战赛

2018-06-14 14:00 3281
强生集团旗下强生创新于今日宣布启动 QuickFire Challenge --上海肺癌 QuickFire Challenge 创新挑战赛,以期在包括中国的世界范围内,发掘维系肺健康和抗击肺癌威胁的创新解决方案。
  • 挑战赛旨在发掘从肺癌预防、干预到治疗,涵盖肺部健康管理全流程的早期阶段突破性创新项目
  • 获胜团队将获得总计高达750,000美元的资金支持,拥有一年期的入驻 JLABS@上海的权利,并获得创业指导及专业培训

上海2018年6月14日电 /美通社/ -- 强生集团旗下强生创新于今日宣布启动 QuickFire Challenge --上海肺癌 QuickFire Challenge 创新挑战赛,以期在包括中国的世界范围内,发掘维系肺健康和抗击肺癌威胁的创新解决方案。强生全球外部创新肺癌项目负责人 Avrum Spira 及强生创新 JLABS 全球负责人 Melinda Richter 在上海亚洲消费电子展(CES ASIA)上共同宣布了该项目的启动。

上海肺癌创新 QuickFire Challenge 挑战赛将在全球范围内发掘从肺癌预防、干预到治疗,涵盖肺部健康管理全流程的早期阶段突破性创新项目。挑战赛将面向全球企业家、学者、生物科技研究人员和初创企业开放,致力于提高中国甚至全世界数百万人民的健康水平。

在医药、消费者、医疗器材、全球公众健康和健康科技领域带来最佳创想、技术或解决方案的三位创新者将脱颖而出,荣膺大奖。三位挑战赛大奖得主将获得总计高达750,000美元(约合4,775,850元人民币)的资金支持,并获得入驻上海 JLABS 一年的权限,同时还将获得试验工作台、办公设施和 JLABS 资源网络等支持,以及强生创新、强生集团旗下西安杨森制药有限公司以及其他附属专家的创业指导和培训。最终获胜者名单将于2019年春季在上海 JLABS(JLABS@上海)的开幕仪式上公布。

“我们致力于创造一个没有疾病的健康世界。我们在中国的长期努力正反映了集团的长期使命之一,即在开拓和扶植内部和外部的最佳科技创新,重新定义肺癌等疾病从预防、干预、治疗到治愈的管理方法,将肺癌这个全球最难预防和致死率最高之一的疾病改善为可预防和治愈的疾病”,强生全球外部创新肺癌项目负责人 Avrum Spira 表示,“我们希望通过本次挑战赛发掘创新解决方案来减轻肺癌的负担,为中国及全球人民的肺健康带来切实的改变。”

肺癌是全球人类致死、致残的“主要杀手”之一,每年有160万人死于肺癌。自2010年起,肺癌已经是中国致死率最高的癌症。[1]中国是世界上肺癌患病率和致死率最高的国家[2]仅2015年,中国就新增了430万癌症患者,其中73万人为肺癌患者,约占全球新发肺癌总数的36%。[3]患病率居高不下的同时,更严重的是,肺癌患者的存活率非常低。目前空气污染较为严重,吸烟人群比重较大。预计到2020年,肺癌在中国每年将造成70万人死亡到2030年,在40岁以上的成人中,新增肺癌病例数量将高达每年740万。因此,为了满足临床医学和经济的双重需求,对中国甚至是全世界来说,以创新的方案解决这一问题至关重要。本次 QuickFire Challenge 创新挑战赛致力于支持中国应对肺癌挑战,并为《“健康中国2030”规划纲要》中“总体癌症5年生存率提高15%”目标的实现及肺癌防治长期目标的落实贡献力量。

“对于能够将 QuickFire Challenge 挑战赛引入中国,我们感到非常荣幸和激动。中国凭借在人才、规模、发展速度、融资渠道及营商政策环境上的竞争优势,在当今的全球健康创新生态中发挥着愈发重要的作用”,强生创新 JLABS 全球负责人 Melinda Richter 表示,“我们相信:好的创想是没有国界之分的。这种信念与即将投入运营的JLABS@上海的愿景也是一脉相承的。我们的目标就是探索到超越以往的创新技术,为全球人民创造更有效的健康解决方案。只要齐心协力,我们就能激发出足以改变生命健康轨迹的下一个大创意。”

本次挑战赛的项目申报时间为2018年6月14日到9月14日。欲了解上海肺癌创新 QuickFire Challenge 相关的更多信息(包括申报条件),可访问https://jlabs.jnjinnovation.com/quickfire-challenges/shanghai-lung-cancer-innovation-quickfire-challenge

关于强生创新

强生创新致力于在全球范围内加速推进各阶段创新进程,助力实现创业者与强生全球医疗健康业务的合作。科研人员、创业人才和新兴企业可以通过强生创新的一站式平台,在科学和技术专家的支持下,与强生制药、医疗设备和消费品公司建立合作关系。在强生创新中心的业务范围内,通过区域创新中心、强生创新 JLABS、强生创新 JJDC 以及业务开发团队,与创新人士紧密相连,建立个性化方案,达成创新形式的合作关系,推动医疗创新,力求满足患者未被满足的医疗需求。如需更多信息,请访问:www.jnjinnovation.com,或者关注:@JNJInnovation。

关于强生创新JLABS

强生创新 JLABS 是由全球网络部署的开放创新生态体系,为创新人士提供支持与帮助,全力打造能挽救生命、改善人类健康的优质解决方案,并加速研发和商业化进程以造福全球患者。为实现这一目标,JLABS 为新兴企业提供有利的环境,业界资源的支持、创业项目培训和高效、灵活的平台以提升其研发质量,帮助新兴企业将科学发现转化为下一代突破性医疗解决方案。在 JLABS,我们重视创意和激情,助力创新人士充分开发早期科学发现的潜能,将研究成果转化为商业产品。JLABS 的合作无任何附加条件,因此创业者在自由开展科学研究的同时,也能保留自己的知识产权。JLABS 向制药、医疗设备、消费品和数字医疗等医疗保健行业广泛领域的全体创业者开放。

[1] Medical Daily: Lung Cancer Most Common Cancer In China: Air Pollution Taking Its Toll With Estimates Of 7,500 Deaths Per Day
[2] China Daily: Lung cancer patients to number 800,000 per year by 2020
[3] Reuters: China lung cancer on rise, smog suspected - China Daily

消息来源:强生创新
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode