omniture

未来数字技术QuickFire挑战赛冠军揭晓

HelpWear和Us2.ai因其运用物联网(IoT)和人工智能(AI)技术来改变房颤(AFIB)患者护理的创新想法而获此殊荣。
Johnson & Johnson Innovation
2021-09-24 09:02 1870

上海2021年9月24日 /美通社/ -- 强生(中国)投资有限公司子公司强生创新与强生(上海)医疗器材有限公司今天在中国美国商会科技创新峰会上宣布,HelpWear和Us2.ai荣膺未来数字技术QuickFire挑战赛冠军。该挑战赛旨在对开发前瞻性医疗器材科技的创新者提供支持,包括运用新兴和变革性技术,例如人工智能、3D打印、物联网和5G技术等,开发适用于诊断、围手术期的治疗解决方案。

  • HelpWear总部位于多伦多,其建立了一个临床级EGG持续监测系统,能够向护理提供者提供近乎实时的数据,以便及时进行医疗干预,并更好地管理房颤等心律失常患者。
  • Us2.ai总部位于新加坡,旨在利用机器学习技术,对最高质量的超声心动图进行快速解读,从而实现心脏病防治自动化。

获奖者将获得总计10万美元的研究资金、JLABS@ 上海一年的入驻权(包括一个工位和强生创新-JLABS生态系统的访问权限),并得到强生及旗下公司专家的指导。

“数字技术正在创造前所未有的机会,去重新构思如何获得、交付、管理和体验医疗护理的方式。 强生创新旨在找寻能与强生的科学专长相辅相成的技术公司,与他们合作打造以用户为中心的数字健康解决方案和业务模式并规模化。”JLABS@上海负责人Sharon Chan[1]表示,“我们很高兴能够与这些颇具潜力的获奖者密切合作,从而加速创新想法的诞生,将潜在的突破性解决方案带给患者和消费者

本次挑战赛邀请了以下领域创新技术的创业者和创新者共同参与:

  • AFIB :我们如何运用数字技术来识别患者并让他们找到合适的医生? 我们如何追踪患者治疗后病情是否得到缓解? 
  • 神经血管治疗 :我们如何发现中风的迹象、风险并进行早期治疗? 
  • 普通外科和骨科手术, 包括远程手术阶段支持和人工智能辅助的术前规划:我们如何利用新兴技术驱动更有效的潜在围手术期解决方案(包括术前、术中和术后)? 我们如何将创新的、非传统材料用于骨科手术?

本次挑战赛的获奖标准包括:潜在影响力、潜在解决方案的独特性和竞争格局、计划的清晰度、在12个月内实现商业化的可行性与潜力、团队可信度和能力,以及对中国生态系统的潜在影响。

作为其深刻改变患者全程治疗体验的诸多举措之一,强生(上海)医疗器材有限公司正在广泛寻求与包括公司和组织在内的医疗技术先锋合作,为中国和更多地区的医疗保健行业催化潜在创新解决方案。 

由强生创新发起的QuickFire系列挑战赛,旨在通过鼓励学生、创业者、研究人员和初创公司解决一些世界上最具挑战性的医疗问题,帮助实现潜在的突破性科学和健康解决方案。通过在上海的多元化区域团队,我们的科学和技术专家致力于利用灵活、定制化的合作模式和协作途径、早期孵化、启动服务和指导,以及战略性风险投资,帮助生命科学初创企业茁壮成长,并推动全球生命科学生态系统发展。

有关QuickFire挑战赛的更多信息,请访问:https://jlabs.jnjinnovation.com/quickfire-challenges

关于强生创新

强生创新覆盖制药、医疗器材和消费者健康等领域的早期创新,旨在通过催化来自世界各地的最新研究,以加速早期变革性解决方案的商业化。同时,以坚实的科学基础和包括早期研发合作、公司创建、孵化和初创服务、资本投资在内的多样化商业模式以满足企业家、科学家和新兴企业的各种发展需求。 我们致力于与全球生态系统协同合作,助力生命科学和医疗技术创新蓬勃发展,共同协手改变人类健康轨迹。点击www.jnjinnovation.com,与我们的早期创新伙伴团队和科学技术专家团队交流,并了解我们的合作模式。

关于强生医疗 

强生医疗于1994年进入中国市场,是目前强生在华体量最大的业务版块,专注于外科、骨科,以及心脑血管介入治疗和专业解决方案三大领域。目前,强生医疗在中国有4000余名员工,总部位于上海,并在北京、广州、武汉、南京、济南、杭州、重庆、成都、西安、天津等城市设有办事处。

除致力于为中国病患提供优质的创新医疗产品和服务,将全球领先的医疗解决方案引入中国,加强本土研发和制造能力外,强生医疗也深耕中国专业医师培训的行业。本着“探索人类科技,心系人类健康”的宗旨,位于北京和上海的两个“强生医疗专业教育学院”以远程电视手术直播、电视模拟手术、人体模拟操作系统、远程手术转播、虚拟现实等设施为中国医护工作人员提供各类良好的专业培训,共同推动着中国医疗事业的进步,成为值得医护人员信赖的合作伙伴。

强生的“信条”明确阐述了公司的核心价值。在信条的指引下,强生医疗积极组织和参与各项社会公益事业,帮助提升中国医疗行业的能力、力所能及地解决贫困地区的医疗问题,支持唇腭裂患者免费修复等公益项目。公司内部还成立志愿者协会,鼓励员工践行公司信条,积极回报社会。

关于前瞻性陈述的注意事项 

本新闻稿包含1995年《私人证券诉讼改革法案》所界定的与首尔智能手术创新QuickFire挑战赛获奖公告有关的“前瞻性陈述”。谨此提醒读者不要依赖这些前瞻性陈述。这些陈述乃基于当前对未来事件的预期。如果基本假设被证明不准确或出现已知或未知的风险或不确定因素,则实际结果可能与强生创新有限责任公司、强生韩国医疗有限公司和/或强生公司的预期和预测有重大差异。风险和不确定因素包括但不限于:与合作有关的预期利益和机会可能无法实现,或可能要比预期花费更长的时间才能实现;新产品开发固有的挑战,包括临床成功和取得监管批准的不确定性;竞争,包括竞争对手取得技术进步、新产品和专利;新产品商业成功的不确定性;公司成功执行战略计划的能力;商业合并与资产剥离的影响;专利挑战;医疗保健产品和服务购买者的行为与支出模式发生改变或陷入财务困境;全球医疗保健改革以及医疗费用控制趋势。关于前述风险、不确定性和其他因素的进一步列表和说明,请参见强生公司截至2021年1月3日财年的10-K年度报告(包括标题为“关于前瞻性陈述的警示性说明”和“第1A项风险因素”的章节)、强生公司最近提交的10-Q季度报告以及强生公司随后提交给美国证券交易委员会的文件。 上述提交材料的副本可通过www.sec.gov和www.jnj.com在线查阅或向强生公司索取。强生创新有限责任公司、强生韩国医疗有限公司和/或强生公司毋须承担因新信息或未来事件或发展而更新任何前瞻性陈述的义务。

[1] Sharon Chan受雇于强生(香港)有限责任公司

消息来源:Johnson & Johnson Innovation
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection