omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
en_US zh_TW zh_CN

中东欧博览会、浙洽会、消博会落下帷幕 “三会”成果超预期

2018-06-13 11:47
分享到微信 X

宁波2018年6月13日电 /美通社/ -- 备受瞩目的中国-中东欧博览会、浙洽会、消博会三大盛会于昨天落下帷幕。“三会”吸引境内外嘉宾、客商近5万人,其中有来自57个国家和地区的境外客商1万余名,来宾层次之高、参与程度之深均超以往。

浏览多媒体新闻稿:https://www.prnasia.com/mnr/ningbo_20180612.shtml

 

 

宁波市三江口夜景
宁波市三江口夜景

 

国内首个16+1经贸合作示范区揭牌
国内首个16+1经贸合作示范区揭牌

 

第三次中国-中东欧国家经贸促进部长级会议在宁波召开
第三次中国-中东欧国家经贸促进部长级会议在宁波召开

 

宁波市东部新城
宁波市东部新城

“三会”期间,会议论坛密集举行。其中,第三次中国-中东欧国家经贸促进部长级会议以“深化16+1经贸合作”为主题,通过了《中国-中东欧国家电子商务合作倡议》《中国-中东欧国家服务贸易合作倡议》,同意建立中国-中东欧国家经贸官员研讨交流机制,并宣布在宁波正式启动建立首个16+1经贸合作示范区。

“三会”投资洽谈成效显著。第四届中国-中东欧国家投资合作洽谈会共推出投资合作项目177个,累计投资意向金额逾100亿欧元,涉及制造业、能源、农业、旅游等多个领域。浙洽会期间,我市共签约重大投资项目180个,总投资2300.24亿元人民币,项目涉及智能制造、新材料、新一代信息技术、生物医药、节能环保等领域。

作为“三会”的一道亮丽风景,中东欧国家特色商品展共设展位310个,16个中东欧国家257家企业、350余名参展商参展,吸引了国内大批采购商到会洽谈采购。博览会期间,塞尔维亚、捷克等中东欧国家特色商品馆及伊朗国家馆顺利开业迎客,至此,中东欧已有14个国家在宁波设立国家馆。

与往届相比,本届消博会亮点纷呈。8.5万平方米的展区,吸引了12个国家和地区、国内15个省和全省11个城市的1063家企业参展,展品1.2万种,涵盖家居用品、工艺品、文体用品等领域。首次设展的“品质浙货”馆组织了50余种浙江外贸转型升级特色产品参展,吸引了大批采购商进馆洽谈。

人文交流是中东欧博览会的重头戏之一。展会期间,16+1经贸合作示范区成功揭牌,宁波向全球发布了16+1贸易指数。第五届中国宁波-中东欧国家教育合作交流活动共签署了17项教育合作协议;丝路联盟国际商务MOOC开发中心、中国宁波-中东欧企业家教授联盟等一批合作项目和平台启动;中国宁波-中东欧城市基建教育与投资合作研究平台正式揭牌。

消息来源: 宁波市政府新闻办
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode
相关关键词:

财经/金融

展会新闻

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×