动物用药、沼气发电需求增 助攻畜牧产业利基与商机

7月26至28日第二届”台湾畜牧产业展览暨会议”在线登记参观开跑

台北2018年5月29日电 /美通社/ -- 2018“台湾畜牧产业展览暨会议”由亚洲博闻台湾、马来西亚分公司共同策画,将于7月26至28日在台北世贸一馆盛大登场。今年展会聚焦动物用药、沼气发电、循环再利用、自动化设备四大主轴,预估可吸引至少25国、逾200名专业买家来台采购。博闻台湾表示,本展是全台唯一专业畜牧展,锁定智慧、节能、环保之技术与设备,盼能辅助畜牧产业升级,提供气候变迁、食品安全、粮食危机等解决方案。

“台湾畜牧产业展览暨会议”佳评如潮,博闻台湾于第二届(2018年)扩大展出规模。

“沼气发电区”参展商有:沼气发电机供货商“中华机械”、脱硫技术厂“澄丰环境科技”和FRP 储槽商“奇坚实业”等。

生合生物科技推出的饲用益生菌产品,可辅助增强动物免疫力及抗紧迫能力。

展场扩大规模主题馆贴近政策

看准亚太区国家推行能源再生政策,与全球肉类消费需求增加。本届展会较去年扩大7成展场面积,并设置“动物用药区”、“沼气发电区”、“饲料暨饲料添加剂区”三大主题馆,逾850平方米,将提供业者多元丰富的养殖技术。参展国家包括日本、韩国、意大利、德国、奥地利、爱尔兰、法国、西班牙、马来西亚、中国、美国、瑞士等。专业买家除了能观摩与体验现场大型畜牧机具和设备,还可寻求潜在的合作商机。

博闻台湾总经理刘樱惠指出:“东南亚政府投入养猪业沼气发电的升级,不仅已提升该产业的产值产能,也发展具话题性的创新技术。‘台湾畜牧产业展览暨会议’恰逢其时,推出‘沼气发电馆’以协助业者掌握市场风向,且增加台湾畜牧产品的能见度。”今年工研院中分院沼气发电推广团队也号召台湾厂商积极参展,并将于“循环经济:沼气再利用”之专题会议进行发表。“沼气发电馆”参展商有:沼气发电机供货商“中华机械”、沼气发电厂规划商“宇阳能源科技”、脱硫技术厂“澄丰环境科技”、FRP 储槽商“奇坚实业”、沼气系统商“广昱科技”和沼气发电云端控制监控模块供货商“宏晋仪控”等。

动物保健商品盛百家齐鸣分杯羹

随着世界人口对肉类食物需求增加,经济动物疫苗的红海商机也随之正向成长。今年,动物用疫苗、口服液剂、针剂等参展商,包含辰和科技、大丰疫苗、启基生技、永鸿国际、佳力德、河南牧翔动物药业等,将展示新型防疫药品,提供牲畜、家禽、水禽多种功能性治疗物及营养保健品。像是辰和的“耐释佳”、启基生技推出的“肺爽干粉注射剂”、河南牧翔的“氟苯尼考可溶性粉”、及佳力德代理西班牙品牌 Laboratorios Syva 的“喜骅猪生殖与呼吸综合症活毒疫苗”,皆以预防或治疗猪只的呼吸道疾病为主,盼能在庞大的猪用疫苗大饼中,进场卡位市场布局。

此外,养殖规模的扩充也促进全球饲料添加剂蓬勃发展。根据“前瞻产业研究院”分析报告,全球动物饲料添加剂市场预计在2020年达200亿美元,未来饲料添加剂将逐渐朝向“绿色、高效、安全”的发展模式。以参展商生合生物科技为例,其推出的“芯来旺”饲用益生菌产品,可辅助增强动物免疫力及抗紧迫能力。而汇轩展示的“精生源 NCG”,则以缓解母猪子宫内胎儿生长迟滞、仔猪离乳后生长迟滞之问题为目的。

第二届“台湾畜牧产业展览暨会议”从7月26日至28日一连3天,与“台湾养殖渔业展览暨会议”、“亚太区农业技术展览暨会议”同期同地举行,展会活动包含招商媒合会及逾40场的专题会议。目前官网已开放预约参观登记,详细参观信息请见官网: http://www.livestocktaiwan.com,或电洽询问博闻台湾(电话:+886-2-2738-3898;传真:+886-2-2738-4886;Email:aat-tw@ubm.com)。

消息来源:香港商亚洲博闻有限公司台湾分公司
能动