浪潮云连续四年蝉联中国政务云市场占有率第一

2018-03-26 14:05 7754
3月22日,凭借过去一年在云计算领域的突出贡献与卓越成就,浪潮云连续四年再次实力登顶中国政务云市场占有率第一位,并同时位居“互联网+政务服务”市场占有率第一位,双冠加冕,再次体现了业界对于浪潮云综合实力的高度认可。

北京2018年3月26日电 /美通社/ -- 3月22日,2018中国IT市场年会在京成功召开。凭借过去一年在云计算领域的突出贡献与卓越成就,浪潮云连续四年再次实力登顶中国政务云市场占有率第一位,并同时位居“互联网+政务服务”市场占有率第一位,双冠加冕,再次体现了业界对于浪潮云综合实力的高度认可。

本次政务云市场评估主要从产品体系、用户基础和生态体系等多个方面对厂商的市场地位及发展能力进行综合性全面评估。基于数十年的信息化积淀以及前瞻性的战略布局,浪潮云目前已具备了面向政府机构和企业组织,提供IaaS、PaaS、DaaS、政府Service、企业Service服务的能力,致力于以云服务的方式,提供安全、可信的计算和数据处理能力,让计算无处不在。

作为中国政务云第一品牌,浪潮云不仅是全国首批通过中央网信办云计算服务网络安全审查的服务商,同时通过了包括国家三级等保、可信云等在内的多项安全认证,共主导或参与制定了9项、10项地方级云服务行业标准,2017年申请云计算、大数据专利560项、标准32项,云计算、大数据专利和标准数量均位居国内首位。

不仅如此,依托在全国建立的北京、济南、上海、重庆、昆明5大核心云数据中心和34个地市云数据中心,浪潮云正为全国140余个省、市政府以及千余家大型企业提供云计算服务。基于30余年专注于政府信息化的建设经验,浪潮云形成了“互联网+政务服务”整体解决方案,已在全国29个省、117个地级市(其中包括17个省会、副省级城市)、800多个区县得到深入应用。

在济南,由浪潮承建的济南政务云日前正式通过了中国信息通信研究院颁发的综合水平先进级评估,成功通过4项增强级与16项先进级认证,以政策响应率100%、部门上云率91.7%、成本节约比30%以上的评估成绩全面达到综合水平先进级评估要求,成为全国首个先进级政务云试点单位。自2013年建设运营至今,济南政务云上云单位达到138家,上云业务780余个,目前已为40多个单位50多项应用提供了共享服务,实现了53个部门、1017项数据集面向社会开放。

在重庆,迄今为止各委办局、各区县已经有550余家单位(含二级单位)近1200个业务系统使用浪潮提供的政务云服务,基于统一的政务云平台,浪潮为重庆搭建起重庆市网上行政审批大厅,形成覆盖全市38个区县(自治县)、2个经开区以及34个市级部门的市、区县、镇街、村社四级联动政务服务平台,让3000万市民享受“不见面”行政审批、“不出门”无纸审核,办理审批时间节省了近四成。

除此之外,通过整合政府服务资源和数据资源,浪潮云构建了一体化、全天候的城市级公众服务平台 -- 爱城市网APP,成功荣获CCID颁发的“互联网+”城市服务较佳实践奖项。作为全国性智慧城市公众服务平台,“爱城市网”APP目前已在济南、哈尔滨、石家庄、乌海、滨州正式运营,30余个城市站点已上线,用户可随时随地用手机办理所需业务,畅享“互联网+”时代的便捷服务。

消息来源:浪潮集团