omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

博枫与普洛斯设立合资公司 专注可再生能源项目的开发

2018-03-21 16:00
分享到微信 X

上海和纽约2018年3月21日电 /美通社/ -- 今日,全球领先的现代物流及工业设施提供商普洛斯(GLP),与全球领先的另类资产管理公司博枫(Brookfield),宣布在上海签署战略合作协议,双方各出资50%成立合资公司,强强联合在中国投资屋顶分布式光伏项目,未来还可能拓展到其他领域合作。

博枫与普洛斯强强联手专注可再生能源项目的开发
博枫与普洛斯强强联手专注可再生能源项目的开发

 

普洛斯联合创始人、首席执行官梅志明,普洛斯中国区副董事长、普洛斯金融及普洛斯资本董事长诸葛文静,普洛斯资产中国区联席总裁莫志明和赵明琪;博枫首席执行官Bruce Flatt,博枫可再生能源首席执行官Sachin Shah,博枫董事合伙人、亚洲首席执行官Stewart Upson,博枫董事总经理、可再生能源大中华区首席执行官Joseph Lance等出席签约仪式。梅志明与Bruce Flatt代表双方签署了战略合作协议。

此合资公司将专注于工商业客户屋顶分布式光伏发电项目,在接下来的三年时间内在普洛斯位于中国的物流及工业基础设施的屋顶上开发并运营300兆瓦的光伏发电项目。该合作计划旨在将合资公司打造成为中国最大的屋顶分布式光伏能源提供商。这得益于普洛斯持续增长的物流及工业基础设施网络规模,总面积达3300万平方米,预计未来光伏装机容量将超过1吉瓦 -- 相当于中国75万家庭用户的年用电量。此合作计划的实现也依靠博枫作为全球领先的可再生能源资产投资人、运营者和资产管理者。合资公司也期望在中国除普洛斯之外的第三方设施屋顶上寻求项目开发机会。

普洛斯联合创始人、首席执行官梅志明表示:“我们非常高兴与博枫携手合作,双方的合作伙伴关系让我们能够充分利用各自的优势,进一步发挥普洛斯高质量资产的效能。对物流平台之外的新能源领域进行投资是我们打造生态体系战略中的一环,我们将会继续利用技术手段实现可持续发展。”

“和普洛斯这样强大的本地合作伙伴合作,代表着在中国快速发展的可再生能源市场上,我们找到了一个扩展布局非常好的机会。”博枫资产管理公司首席执行官Bruce Flatt 说道。

博枫董事合伙人、亚洲首席执行官Stewart Upson也表示:“我们期待与普洛斯密切合作,充分利用我们经验丰富的本地运营团队和可再生能源开发专长,在中国建立一个领先的屋顶分布式光伏平台。”

普洛斯在全球范围内历来重视绿色、环保等在基础设施方面的利用和建设。在日本,普洛斯是最大的物流设施屋顶光伏发电供应商之一;在中国、日本、美国、欧洲和巴西均有项目获得LEED绿色建筑的等级认证,包括四个LEED最高等级的铂金级认证项目。此次与博枫强强联手,既是响应国家的清洁能源发展战略,更是普洛斯在可再生能源领域的全新探索。  

博枫,全球领先的另类资产投资公司,运营着全球最大的公开交易、专门的可再生能源平台。博枫可再生能源的投资包括在北美、南美、欧洲和亚洲的水电、风能、太阳能和储能设施,总装机量达16GW。博枫在全球可再生能源项目开发方面有着广泛的历史。通过此次合作关系,博枫完全能够利用之前的有效储备扩大其在屋顶分布式光伏领域的能力。

消息来源: 普洛斯
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

绿色科技 最近新闻稿

石油能源 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

公共设施 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×