VIMO在越南首开先河:为中国游客提供支持微信的国际支付服务

VIMO.vn E-Wallet成为首个中介支付机构,支持中国游客在越南旅行之际,利用微信支付电子钱包,在接受VIMO支付的商店进行越南盾付款。

越南河内2017年11月20日电 /美通社/ -- 2017年11月20日,VIMO.vn E-Wallet宣布将成为首个中介支付机构,支持中国游客在越南旅行之际,利用微信支付电子钱包,在接受VIMO支付的商店进行越南盾付款。

越南的商店可以安装来自手机或平板电脑下载商城的“VIMO Merchant”(VIMO商户)应用,然后注册一个银行账号,以便在https://merchant.vimo.vn上收取销售收入。在中国游客购物付款之际,卖家可以输入订单信息和越南盾付款金额,由此生成一个二维码。然后,中国游客可以利用在其手机上安装的微信支付电子钱包,扫描卖家生成的二维码,在几秒内完成非现金支付交易,商家将在最多两个工作日内收取银行账号中的越南盾付款金额。

此外,微信支付还建议面向中国游客的商店接受VIMO Merchant支付方式;这有助于增加当地商户的销售收入。对于中国游客而言,这项服务可以用手机来轻松地取代银行卡,支持他们在越南以非现金方式旅游和购物。

众所周知,微信支付和支付宝是主导中国电子支付领域的两大电子钱包,在4年内实现20多倍的强劲增长,2016年交易额达到将近2万亿美元,普通用户数量总计约为10亿。在各种社会活动中,例如在商场、购物中心和旅游景点就餐、购物和娱乐,人们均可利用手机上的微信支付和支付宝应用,通过扫描二维码来进行支付。随着近年来大批中国游客出国旅游,微信支付和支付宝也积极开展竞争,为前往欧洲和东南亚各国的游客扩大各自的服务网络。

越南新山一国际机场的一家商店门口摆放着外国游客付款方式提示牌

VIMO.vn总经理Do Cong Dien先生表示:“对于中国游客而言,越南是东南亚地区最具吸引力的目的地之一。据估计,大量涌入的中国游客在2017年达到350万人次,由此带来的收入将近30亿美元。因此,在经过一段时间的垂询和协商之后,VIMO于6月初与微信支付所有者财付通签署了一份电子支付协议并建立合作关系,目标是为中国游客带来便利,并为越南增加旅游收入。”他还表示:“此外,VIMO正在与相关国家的众多海外合作伙伴扩大合作,而韩国等这些国家每年都有大量游客前来越南旅游,来自这些国家的游客在来到我国的游客中占比很大。”

在经过6个月的测试之后,VIMO.vn已经签约了将近500家商店,他们均接受通过微信支付进行二维码付款,当中包括超过50家分布于5个国际机场(都有中国直飞航班),隶属于7家企业的商店。Song Viet Group是越南大部分国内和国际机场非航空服务领域的领先公司之一。该公司副总经理Nguyen Quang Tuan先生表示:“在部分国际机场商店进行VIMO Merchant试点之后,来自中国游客的销售额在仅仅几个月内增长了几倍。鉴于这项业绩,我们将在2017年年底到2018年年初的这段节假日之前,在越南全国范围内的所有Song Viet商店广泛地部署VIMO Merchant。”

有意向的越南商家可以通过访问:https://merchant.vimo.vn,或者联系位于河内、胡志明市、岘港、芽庄、大叻和富国岛等越南主要旅游城市并获得VIMO授权的代理人,在一天内轻松注册成为VIMO Merchant用户。

消息来源:VIMO Technology Joint Stock Company