omniture

切尔诺贝利禁区重生:协鑫集成将在乌克兰建造光伏电站

2016-11-21 11:26 4818
全球领先能源集团协鑫的下属子公司,协鑫集成科技股份有限公司最近宣布与中国成套工程有限公司合作开发切尔诺贝利光伏电站项目。

中国苏州2016年11月21日电 /美通社/ -- 全球领先能源集团协鑫的下属子公司,协鑫集成科技股份有限公司(简称“协鑫集成”,深圳证交所股票代码:002506)最近宣布与中国成套工程有限公司(简称“中国成套”)合作开发切尔诺贝利光伏电站项目。在切尔诺贝利事故30年后利用太阳能帮助重建“禁区”,是协鑫集成进军全球的又一重要举措。

1986年的切尔诺贝利核电站爆炸和熔毁释放出了大量的放射性物质,放射性尘埃污染了面积约为30平方公里的土地。乌克兰政府现在计划利用可再生能源让切尔诺贝利禁区重现生机。今年10月,该国生态和自然资源部宣布计划在切尔诺贝利建造一座光伏电站。乌克兰生态和自然资源部长奥斯塔普-塞梅拉克(Ostap Semerak)对此表示:“切尔诺贝利的廉价土地和充足日光为这一项目奠定了坚实的基础。此外,现存的输电设施也正准备重新投入使用。”

在此次切尔诺贝利的复兴中,两家中国企业将扮演重要角色。中国成套将作为总承包商管理整个项目,而协鑫集成将为该项目提供咨询、设计服务以及相对应的光伏产品。协鑫集成表示,该项目的设计及建设预计将从2017年开始,装机量超过1吉瓦。该光伏电站的建成将使切尔诺贝利这一禁区重生,从而再一次吸引全球的关注。

协鑫集成董事长舒桦先生表示:“这个项目将带来引人注目的社会经济效益,我们会尝试利用绿色的可再生能源让受到灾害的禁区重现生机。协鑫集成很高兴能够与乌克兰政府共同努力,为当地人民重建切尔诺贝利。”

在谈及协鑫集成海外发展战略时,舒桦进一步说到:“协鑫集成一直专注于提供一体化太阳能解决方案,将采用多种方式推动市场占有率并进一步开拓全球市场。切尔诺贝利项目将是我们进军国际市场非常重要的一步,也将是协鑫集成的重要里程碑。”

协鑫集成简介

协鑫集成科技股份有限公司(简称“协鑫集成”,深圳证交所股票代码:002506)是协鑫集团的子公司。协鑫集团成立于1990年,是一家专门从事清洁和可再生能源生产的国际能源公司。协鑫全球资产价值将近160亿美元,2015年在全球范围内交付超过2吉瓦的太阳能组件,现在为全球太阳能行业供应29%的多晶硅和硅片,在多晶硅和硅片市场中占有22.2%的市场份额。

中国成套工程有限公司(简称“中国成套”)简介

中国成套是中国机械工业集团有限公司(“国机集团”)的下属企业,而后者隶属中国国务院国有资产监督管理委员会直接管理。

消息来源:协鑫集成
相关股票:
Shenzhen:002506
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode