浪潮联合主办的“管理会计高峰论坛”将在沪举办

2016-11-18 21:58 5266

上海2016年11月18日电 /美通社/ -- 由上海国家会计学院、浪潮集团、中国会计报与ACCA等联合主办的“管理会计高峰论坛”将于11月19日召开。

如今,物联网、大数据、云计算等新名词不断充斥耳畔,一个数字化转型的时代刚刚开始。

在数字化转型与信息化建设的过程中,企业内外信息、整体与局部信息、财务与非财务信息正在快速融合,企业管理也在不断进化,比如核算会计经数字进化后,演变为财务共享平台;资金管理经数字进化后,演变为流动性管理和智慧司库……

但是实践表明,很多企业可能还处在基础管理、目标成本和定额成本梳理的阶段;不少中型企业的财务系统也不是集成的,数据不互联,内部标准不统一,大量数据沉淀却没有产生应有的价值。企业管理自身的问题还较为突出。

面对企业组织形态、管理模式、文化模式等方面重塑的压力和挑战,新技术将如何推动企业的创新发展?管理会计又将被赋予哪些新使命?信息又如何引领管理会计的融合创新?

带着这些问题,上海国家会计学院与浪潮集团再次强强联手,并与中国会计报、ACCA等于11月19日联合主办“管理会计高峰论坛”。此次论坛是一场上海国家会计学院每年规模较大、层次较高的管理会计年度盛会,将围绕“管理会计:融合与创新”为主题,邀请到众多来自国内外的实务界及学术界嘉宾,深度探讨未来中国管理会计在推动企业创新管理的实质作用,分享交流行业较佳实践经验。

此外,会上还将揭晓“管理会计创新实践奖”,分享传播管理会计的优秀实践经验。同时,由上海国家会计学院、浪潮集团、英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)联合打造的“大数据与会计发展研究中心”也将揭牌成立,三方将充分发挥在市场和教学研究等方面的优势,共同应对大数据时代给会计行业带来的挑战。

大会精彩直播将于11月19日正式开启,点击下面链接可直接收看:https://ke.qq.com/course/168955?_bid=167&_wv=1&from=courseShare

消息来源:浪潮集团