omniture

中盛光电交付土耳其60兆瓦光伏项目首批工程

2015-12-28 08:50 19070

中国南京2015年12月28日电 /美通社/ -- 北倚托罗斯山,南望地中海;苍茫山峦绵延起伏,苍翠松柏星罗棋布,这里是土耳其南海岸的安塔利亚,典型的地中海气候,全年约300天、3000个小时阳光明媚。当前迷人的安塔利亚正成为人们追逐阳光、实现清洁能源梦想的新天地。

近日,中盛光电承建的两座单体1.1兆瓦光伏电站在安塔利亚的群山中拔地而起。在中盛光电 EPC 和运维项目团队的共同努力下,电站生产的清洁电力顺利并入电网,输向千家万户。阳光下,来自中盛光电的太阳能光伏组件熠熠生辉,为纵横的丘壑增添不少的生机与色彩。

中盛光电交付土耳其60兆瓦光伏项目首批工程
中盛光电交付土耳其60兆瓦光伏项目首批工程

目前,中盛光电在土耳其的光伏项目储备接近100兆瓦;预计2016年底前,中盛光电将累计在该国交付60兆瓦光伏电站,两座已经并网的安塔利亚光伏电站为首批工程。依托源自德国的专业工程设计团队、多年的海外电站运营经验,以及坚实的本土合作伙伴基础,中盛光电在土耳其的业务范围已从单纯的光伏组件供应,扩展至光伏电站全生命周期服务,可为当地客户交付度电成本最优的光伏电站。

土耳其横跨欧亚大陆,是欧洲传统光伏市场通向亚洲新兴市场的重要节点,也是中盛光电“一带一路”战略布局的重点市场。乘着“一带一路”的东风,中盛光电一路西进,今年8月在伊斯坦布尔设立分公司,加速在土耳其市场的战略布局,为客户提供整体的光伏电站解决方案。

近年来,为扭转过度依赖传统化石能源进口的局面,土耳其开始发力可再生能源,期望成为亚欧能源枢纽的野心也日益壮大。土耳其政府计划到2023年,实现可再生能源电力占能源结构比例达到30%,其中5吉瓦的可再生能源来自太阳能发电。未来,中盛光电将携手更多优秀的光伏电站投资者、开发商等合作伙伴,共同推动清洁的太阳能电力在土耳其的普及与发展。

消息来源:中盛
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection