omniture

掘金东南亚 中盛能源马来西亚12MW项目开建

2017-04-14 11:40 7541
中盛能源日前宣布与马来西亚Pensolar Sdn. Bhd公司达成合作,为当地12MW光伏地面电站提供包含项目设计、采购、建设等在内的一站式清洁能源解决方案服务。 该电站的建设正在有条不紊推进,预计今年年底将实现并网发电。

中国南京2017年4月14日电 /美通社/ -- 全球领先的清洁电力开发运营商 -- 中盛能源日前宣布与马来西亚 Pensolar Sdn. Bhd 公司达成合作,为当地12MW光伏地面电站提供包含项目设计、采购、建设等在内的一站式清洁能源解决方案服务。该电站的建设正在有条不紊推进,预计今年年底将实现并网发电。

该电站坐落在马来西亚北部的黑木山,当地得天独厚的光照条件非常适宜建设光伏电站。此外,当地完备的交通和电力输送通道,也为该项目的工程建设和电力输送创造了便利条件。预计2017年12月,该电站将正式投入运营。该项目并网交付后,每年输出的清洁电力将足以满足5000户当地居民的用电需求。

 “该12MW电站是马来西亚第一轮中标大型光伏项目中率先开工的电站之一,也是我们在马来西亚开工建设的首个大型光伏项目。该项目的顺利开工,进一步坚定了中盛能源扎根马来西亚光伏市场的决心,为我们深耕马来西亚光伏电站市场开了一个好头。”中盛能源总裁兼CEO佘海峰表示,“基于中盛能源过去十多年在全球积累的清洁能源开发、交付、运营和管理经验与优势,我们致力于交付国际一流品质和行业领先度电成本的光伏电站,让清洁电力惠及更多的人。”

基于马来西亚光伏市场未来发展的一致信念,中盛能源与当地合作伙伴 Atlantic Blue 在马来西亚市场展开全面深入合作,充分发挥各自优势,力争取得更领先的市场份额。Atlantic Blue 在光伏电站项目许可申请、土建安装以及并网工作方面均有丰富的经验。

作为马来西亚第一轮大型光伏项目中标的19个项目之一,中盛能源与 Atlantic Blue 合作的该12MW项目得到了马来西亚政府的大力支持。从2011年开始,马来西亚政府出台了光伏电价补贴政策,以优厚的补贴培育光伏市场,吸引了众多清洁能源企业到此“淘金”。根据马来西亚政府制定的能源发展计划,该国可再生能源规模有望于2020年达到2.08GW,占总发电量的7.8%。

消息来源:中盛
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection