药明康德与PRA重组在华合作关系

药明康德与临床CRO公司PRA Health Sciences今日宣布,将对双方在中国大陆、香港和澳门地区的临床试验管理业务进行重组。

上海2015年12月8日电 /美通社/ -- 全球领先的医药、生物制药以及医疗器械研发平台公司药明康德与全球领先的临床CRO公司PRA Health Sciences今日宣布,将对双方在中国大陆、香港和澳门地区的临床试验管理业务进行重组。药明康德与PRA此前于2013年3月组建了合资公司康德保瑞 (WuXiPRA)。

根据重组协议,原合资公司康德保瑞在中国大陆的业务部门将成为药明康德全资子公司,在香港的业务部门将成为PRA全资子公司。PRA将保留在中国大陆和香港的战略解决方案 (Strategic Solutions) 业务部门,继续为客户提供量身定制的临床开发解决方案。重组完成后,药明康德将成为PRA的临床试验服务首选供应商,为PRA全球临床试验在中国的业务提供全方位的临床试验服务。

“药明康德希望通过重组双方的合作关系,更好地适应他们在中国的业务发展目标。”PRA首席执行官Colin Shannon先生表示“此项重组将使PRA能够继续与药明康德开展密切的合作,为我们客户在中国的业务需求提供有力支持,并充分利用双方此前共同建立的各项业务。”

“我们对PRA过去三年来对合资公司康德保瑞所给予的大力支持表示感谢”药明康德董事长兼首席执行官李革博士表示,“虽然我们合作关系的结构发生了改变,但是药明康德与PRA仍将继续保持双方的战略合作伙伴关系。

关于药明康德

药明康德是一家在中美两地均有运营,面向全球制药公司、生物技术公司以及医疗器械公司,提供从药物发现到市场化的全方位一体化的实验室研发和生产服务公司。本着以研究为首任,以客户为中心的宗旨,药明康德通过高性价比、高效率的服务平台帮助全球客户缩短药物及医疗器械研发周期、降低研发成本,以造福全球病患。详情请访问公司网站:www.wuxiapptec.com

关于PRA

PRA的宗旨是为客户提供创新的临床试验解决方案。我们与客户携手,合力推动药物开发的发展、协助客户开发挽救生命及改善生命质量的药物。PRA在全球80多个国家拥有逾11,000名员工,提供所有阶段的全面临床开发服务。由全面的临床开发服务到领先的Embedded Solutions?业务模型,PRA提供了满足不同市场需求的广泛的解决方案。PRA对若干治疗领域的100多种已面市药物进行研究并开展关键或支持性临床试验,其中50多种药物已获得食品药品监督管理局及/或国际监管部门的许可。

消息来源:药明康德新药开发有限公司
相关股票: