“2015国际光年”携手中国国际光电博览会将举办多场科学普及活动

2015-07-16 09:58 6573
在“2015国际光年”中国合作伙伴中国光学学会、中国中国物理学会、中国国际光电博览会等机构的共同努力下,举办过数十场以推广、普及光学技术等为主题的科普报告,并通过各种形式的科技馆开放日等活动,全面铺开“2015国际光年”中国区的系列宣传。

中国深圳2015年7月16日电 /美通社/ -- 联合国教育、科学文化组织(UNESCO)将2015年确定为“光和光基技术国际年”,即“2015国际光年”。此全球性活动旨在让更多的人了解光学技术如何推动社会可持续发展,以及为应对能源、教育、农业、通信和健康等领域的全球性挑战提供解决方案。半年来,在“2015国际光年”中国合作伙伴中国光学学会(COS)、中国中国物理学会(CPS)、中国国际光电博览会(CIOE)等机构的共同努力下,国内已经举办过数十场以推广、普及光学技术等为主题的科普报告,并通过各种形式的科技馆开放日、光学夏令营、海报张贴、媒体专题等活动,全面铺开“2015国际光年”中国区的系列宣传

中国国际光电博览会现场图片

即将于8月31日 -- 9月3日在深圳举行的第17届中国国际光电博览会(CIOE2015)将成为“2015国际光年”的重要一站。CIOE 组委会除将举行展会现场的“科学家与您面对面”科普大讲堂、智慧城市创新大会科普专区、智能硬件创客创业挑战大赛等多项科普活动外,还将组织多场院士进校园科普报告,国际光年主席 John Dudley 届时将亲临深圳指导中国区“国际光年”普及工作,预计深圳将成为国内光和光基技术科普宣传的重要基地。

本届展会同期开放的专业展区包括光通信展、激光红外展、精密光学展、LED 技术及应用展以及智慧城市展等,并举行全球光电大会(OGC)、光和光基技术发展论坛等专题会议,涉及光学、光电子技术全产业链,将成为国内外光电业界企业、研究机构、投资机构等各方多层次的技术与产品交流平台。预约参观可登陆 CIOE 官网 http://www.cioe.cn 了解或联络陈芳电邮 fannie@cioe.cn,电话+86-755-8629-0852

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150715/8521504638

消息来源:中国国际光电博览会