腾邦国际并购天津达哲 加码布局华北市场

2015-06-05 14:00 8687
日前,腾邦国际,助力北京腾邦对天津市达哲国际旅行社有限公司完成并购,加码布局华北市场,进一步巩固腾邦国际在京津冀三省的领先地位,以北京为支点进行并购的卫星式扩张。

中国深圳2015年6月5日电 /美通社/ -- 日前,深圳市腾邦国际商业服务股份有限公司(以下简称“腾邦国际”,股票代码:300178),助力北京市腾邦国际电子商务有限公司(简称“北京腾邦”)完成对天津市达哲国际旅行社有限公司(以下简称“天津达哲”)的并购,加码布局华北市场,进一步巩固腾邦国际在京津冀三省的领先地位,以北京为支点进行并购的卫星式扩张。

2014年,天津机场年旅客吞吐量再次刷新历史纪录,突破1200万人次,同比增长20.4%。一串亮眼的数字映射出天津民航业飞速、稳健的发展态势和巨大的发展潜力。而最近,京津冀的民航运输协同发展正式启动,京津城际机场引入线工程机场区域进入施工阶段,该线建成后,从北京南站出发乘京津城际列车45分钟便可直达天津机场。辐射京津冀三省的多座城市候机楼,配合无缝对接的交通运输系统,进一步促成“到天津就是到北京”的同城效应,天津机场正在成长为进出北京的第二空中通道。

因此,腾邦国际看好天津民航服务市场的发展潜力,并购天津达哲。天津达哲在当地航空代理市场处于龙头地位,2014年销售额已超过十三亿元,在天津市场的占有率达到25%以上,业务分配全面、合理,盈利能力强。天津达哲因24小时呼叫中心96666深入人心,积累了大量稳定的直客群体,及长期合作的 TMC 企业客户,以高标准的业务操作技能、认真负责的工作态度以及良好的服务获得好评,在品质服务方面取得了市场的一致认可。

完成并购后,腾邦国际将向天津达哲注入品牌、IT 系统、产品等,助其加快从机票代理到旅游服务商转型的步伐,在发挥自身机票政策优势外,补充多样化旅游资源及金融产品。腾邦国际将带领机票代理行业拓展生存空间,提供转型样板,共同迈入具有更大想象力空间的大旅游市场。北京腾邦和天津达哲的强强联合,将借助自身落地服务的优势,在民航运输的京津冀一体化发展趋势下,实现更紧密和深度的协调合作,共同拓展更大的华东市场。

据腾邦国际最新公告显示,公司在未来三年内将着力打造 O2O 国际全渠道运营平台,其中包括 O2O 线上运营平台系统建设、国内线下运营服务中心建设以及国际线下运营服务中心建设。腾邦国际上市以来推行全国布局的发展战略,建设 O2O 运营平台项目就是原有战略的升级,在全国各地和“一带一路”主要覆盖国家设立运营服务中心,同时打造线上采购分销平台,实现线上线下互动。并购天津达哲是强化华北片区优势,后续计划在全国新设20家以上运营服务中心,实现国内省会城市全覆盖。同时,结合国家“一带一路”战略规划,腾邦国际将在全球按照出入境人口的排名,选择“一带一路”重点覆盖的区域,通过自建或收购方式建设国际化运营服务中心,打造国际化运营团队。

消息来源:腾邦国际
全球旅报