丰谷亮相天府网交会 隆重推出天猫旗舰店

2013-12-23 09:00 4113
2013年12月20日,“天府网交会·中国四川第三届川酒网购展”在成都万达广场锦华店举行。除了现场的展销,首个川酒专属永久电商平台 -- 川酒商城也于20日正式上线,同步开展丰富多样的线上促销活动。四川绵阳丰谷酒业有限公司也参展并推出该企业旗下的“天猫旗舰店”

成都2013年12月23日电 /美通社/ -- 2013年12月20日,以“让四川名酒走入寻常百姓,经营中国人的川酒情结”为主题,由四川省商务厅、四川省经济和信息化委员会主办,成都市锦江区人民政府、四川成农网电子商务有限公司承办,四川中国白酒金三角酒业协会、四川省酒类流通协会协办的“天府网交会·中国四川第三届川酒网购展”,在成都万达广场锦华店隆重举行。除了现场的展销,首个川酒专属永久电商平台 -- 川酒商城(http://www.c9mall.com )也于20日正式上线,同步开展丰富多样的线上促销活动。素来有“川酒新金花”美称的四川绵阳丰谷酒业有限公司也在参展的行列中,与川酒强势品牌同台竞技,隆重地推出了该企业旗下的“天猫旗舰店”。

400余家川酒企业参与了此次线下展示展销,参展商中,几乎囊括了四川所有的知名白酒品牌。省经信委白酒金三角推进办副主任方建程用说,“川酒企业对电商的热情超出了我们的想象。”

本次活动的相关负责人表示,本届“川酒网购展”旨在进一步提升川酒的影响力和市场占有率,拓展川酒销售的新渠道新模式,推动四川白酒企业电子商务发展,惠及川酒销售与百姓消费。

“中国白酒金三角”,白酒的“波尔多”区域

“中国白酒金三角”战略是四川和贵州省委、省政府主要领导顺应世界酒类产业发展形势,为提升川酒乃至中国白酒的国际竞争力而做出的重大战略决策,其主要内涵是,依托中国名酒实力和知名度,联合区域内名酒企业,将四川省泸州市、宜宾市,以及贵州省仁怀市三角区打造成中国白酒金三角核心区,使其成为具有国际影响力的区域品牌,成为“波尔多”等区域品牌一样的世界著名白酒产业核心区。

“中国白酒金三角”名酒云集、品牌荟萃。不仅孕育诞生了五粮液、泸州老窖、郎酒等驰名中外的世界名酒,丰谷酒业等新兴品牌的优质基酒基地应运而生,快速发展。目前,”世界白酒看中国、中国白酒看川黔,川黔白酒看’中国白酒金三角’”的区域品牌效应正逐步形成。这个区域内集中了名酒企业273家,占中国三分之一的白酒产值。自“中国白酒金三角协会”成立以来,积极推动区域内白酒企业的发展,先后开展了研讨会,开设实体店,抱团出国开展品鉴会等活动。

此次网购展的举办,正是为贯彻落实省委省政府提出全力打造“中国白酒金三角”战略构想以及中央及省委、省政府关于扩大消费、惠及民生的有关要求。

本次网购展的现场设标准展销区和特装展销区、互动体验区、文艺演出区,推介销售各地川酒。通过宣传推广及互动活动聚集人气,促进参展商现场酒品销售。活动现场开展现场抽奖、1元起拍、敢喊就敢送等互动促销活动。

丰谷酒业触电,形势所逼还是自主创新?

众所周知,自2012年下半年开始,由于政策受限,市场紧缩,传统渠道进入白热化竞争,团购陷入被动僵局,白酒行业集体进入下滑通道。一线品牌竞相开发中低端产品,抢占中低端市场;二线品牌,逆境突围,营销方式不断推陈出新,丰谷便是其中之一。

丰谷酒业电商部自2013年初成立起,就开始了一系列积极有效的运作。先是进驻酒仙网,并于今年5月试水京东商城,一边尝试,一边搜集各方意见,最终决定主推“丰谷天猫旗舰店”。值得一提的是,丰谷酒业电商部门采用“线上线下产品交叉”的基本运营方式。据相关负责人介绍:“电子商务正在改变人们的生活,你能发现,就在你身边,一定有这样的人,他们在实体店看到一件喜欢的东西,并不急于下单,而是用移动终端搜索电商平台的同款商品,看看有没有优惠政策。我们在开展工作之初也遇到了这样的选择:要不要把市场在售的产品拿到网上销售,但是出于保护经销商利益的考虑,我们选择了线上线下交叉的模式,这就意味着,企业将投入更多的资源去开发产品,但是,消费者和经销商之间达到了平衡。事实上,我们不仅在销售渠道创新,“低醉酒度”这一项核心竞争力也在发挥着独特的品牌塑造力量。”

在刚刚过去的双十一活动中,丰谷便通过天猫取得了不俗的成绩。除了借助电商平台,丰谷酒业还在微博、微信平台做出尝试,推出各类活动吸引受众参与。在2013年11月,丰谷还在线下推出“醉悦”活动,将“白酒时尚化”和“低醉更健康”的主张打入年轻消费者的心智中去。如此看来,丰谷酒业在巨大的竞争压力下,可谓进行了全面的尝试,甚至部分举措走到了行业的前端。

消息来源:丰谷酒业
知消