丰谷酒业借力央视秋晚玩转粉丝经济

“丰谷中秋,相聚有情”
2015-09-16 09:00 9039
丰谷酒业已与中央电视台2015年中秋晚会的新媒体推广板块达成重要合作。借助此次合作之机,开启了“丰谷中秋,相聚有情”系列消费者优惠活动。丰谷酒业的官方电商平台也将借此机会实现中秋旺季促销,通过新媒体平台发放一大波回馈消费者的中秋福利。

成都2015年9月16日电 /美通社/ -- 中央电视台2015中秋晚会将于9月27日在四川江油青莲李白故居景区举行。一年一度的中央电视台中秋晚会,是央视每年中秋面向94个国家和地区华人直播的较大型室外晚会。同时,这也是中央电视台中秋晚会首次在西部地区举办。

网友争晒“团圆”好时光

9月7日,“丰谷中秋,相聚有情”系列活动以“晒团圆,上秋晚”活动作为开篇,通过微博、微信向网友征集团圆照。活动上线短短几天时间,吸引了全国各地网友的热情参与,数千张照片源源不断地涌进活动后台。能从这些照片中脱颖而出的佳作,不仅能获得丰谷提供的中秋大礼,还有机会在央视中秋晚会的祝福视频上展出。活动上线两天,丰谷官方微信及官方微博平台上的活动话题均达到了百万级的阅读量。

近年来,社会飞速发展的同时,人们的生活节奏也越来越快,传统佳节到来时大家庭团聚在一起、与亲人面对面沟通的机会也逐渐变少。而丰谷酒业自2014年确立“民酒化战略”以来,针对普通白酒消费者群体相继组织了“搭伙吃饭,有情面对面”、“搭伙吃饭,新年再相约-孝心饭局”、“丰谷中秋,相聚有情”等一系列线上线下活动,呼唤人们生活中逐渐缺失的情感凝聚力,这些活动都引起了网友的共鸣,也有不少网友从活动中收获了珍贵的情感交流体验。丰谷持续围绕“有情”和“民酒”两个关键词,成功将“情感”和“归属感”植入到普通消费者心中,借此彰显丰谷酒业“让有情更有情”的品牌诉求。

助力“央视”引爆粉丝经济

丰谷采用“互联网创新思维”积极引爆粉丝能量的做法其实早有先例。在今年5月份,丰谷酒业就在其电商平台“丰谷微商城”结合“张惠妹世界巡城演唱会(绵阳站)”的门票赞助项目,进行了一次为期9天的“买酒送票”活动。通过捆绑式的营销活动,把粉丝转化为消费者和活动的二次传播者,并提升了粉丝的参与感,增强了粉丝与品牌以及企业自媒体平台的沟通与交流,也让粉丝经济落到实处。

本次“晒团圆,上秋晚”活动已圆满结束,缤纷9月,更多精彩的活动还在持续进行中。丰谷酒业将充分利用社交媒体的互动性、利用央视平台新媒体的台网联动和强大影响力,实现从社交平台到电商平台的粉丝导流。中秋佳节期间,丰谷官方电商平台还将推出多种与“中秋”、“美酒”主题相结合的福利活动和促销优惠。接下来的“迎中秋,送好酒”活动即将引爆,各种惊喜好礼就在前方等待大家前去赢取。

消息来源:丰谷酒业