BMC公司积极应对与ResMed的专利战 维护合法权益

北京2013年12月9日电 /美通社/ -- 2013年11月,在德国MEDICA(医疗器械展会)即将召开前夕,瑞思迈(ResMed)向当地法院提交申请,以侵犯其专利权为由,对北京怡和嘉业医疗科技有限公司(以下简称“BMC”)的呼吸机产品和willow面罩产品申请了“临时禁令”。德国MEDICA展会首日,瑞思迈即依据该“临时禁令”对BMC上述产品进行了没收,并要求禁止在展会上展览上述产品。

“临时禁令”执行当日,瑞思迈公司立即在其公司网站称“获得对北京怡和嘉业医疗科技有限公司的临时禁令”,但未对临时禁令作出任何解释。

据BMC聘请的著名国际律所美亚博律所(Mayer Brown LLP)德国专利首席律师Dr. Ulrich Worm解释,“所谓‘临时禁令’并非法院实体判决,此项禁令在瑞思迈向法院单方面申请后,无需法院听取BMC的意见即可获得。而最终临时禁令是否成立,需要等待法院听证会后的实体判决,目前法院尚未召开听证会。如果最终法院认定该临时禁令不成立,瑞思迈需要承担怡和嘉业公司由此所造成的一切损失。”

北京怡和嘉业医疗科技有限公司总经理许坚表示,“基于保护消费者和行业的利益以及公司的技术和产品,针对此次德国临时禁令及专利诉讼,我们会采取一切合法措施,配合司法程序,维护我们在专利诉讼中的合法权益。”

此前,2013年7月19日,瑞思迈公司向美国ITC和南加州地方法院分别提交了一份诉状(含337调查),指控BMC侵犯了其专利权。BMC已经聘请美亚博知名337律师Gary Hnath代表公司积极应对,将通过法律程序证明BMC的产品不侵权,或瑞思迈的专利本身无效,或两者兼之。目前案件正在审理中。

消息来源:北京怡和嘉业医疗科技有限公司
医药健闻