嘉民和CPPIB扩大合作关系 预算投资达8.9亿美元

2012-08-10 16:30 7095

建立北美物流和工业合作伙伴关系

悉尼2012年8月10日电 /美通社亚洲/ -- 嘉民集团(简称“嘉民”或“集团”)和加拿大退休金计划投资委员会(CPPIB)很高兴宣布建立一项新的物流和工业合作伙伴关系 -- 嘉民北美合作伙伴关系(GNAP)。嘉民和CPPIB约定将以55/45的比例预算投资8.9亿美元,分别为4.9亿美元和4亿美元。

GNAP的投资策略是集中投资于北美主要市场的物流和工业物业。最初的目标将是以项目开发为主,并根据市场状况考虑收购具增值和稳定的资产。

嘉民集团首席执行官顾嘉民称:“GNAP进一步加强了我们与CPPIB的合作关系,巩固了我们在发展过程中利用第三方资金的策略,让我们能够以有序的方式进入北美市场。我们将继续与全球客户紧密合作,提供付优质的物流和工业设施,这符合我们谨慎发展的方式。”

这项交易是CPPIB首次直接投资于美国的工业地产市场。CPPIB预计鉴于近年工业地产缺乏新供应以及全球贸易持续增长,工业地产市场将受惠。这项交易将推动CPPIB构建优质资产组合的策略,长期交付稳定的回报。

CPPIB的房地产投资(美洲)副总裁Peter Ballon表示:“最新的合作扩大了CPPIB与嘉民的成功关系,我们之前在澳大利亚、香港和中国内地共同进行了投资。相信这次合资将提供机遇在美国主要市的流物流和工业市场投资。”

6月20日嘉民宣布与美国加利福尼亚州的Birtcher Development and Investments(Birtcher)达成协议,在北美重要城市开发和投资优质物流和工业设施。开发项目集中于西岸的洛杉矶(Inland Empire)、三藩市和西雅图,东岸的目标城市包括纽约、新泽西和费城。其他围绕内陆港口、多式联运和一线港口的重要物流枢纽也会考虑。

管理公司Goodman Birtcher North America的首席执行官Brandon Birtcher表示:“这些地区的优质物流严重供应不足,有很好的机会去满足客户对甲级‘大盒子’设施的强劲需求。”

顾嘉民先生补充说:“我们进入北美巩固了嘉民作为全球领先的物流物业集团的地位。随着北美运营平台的建立以及借助强大的资金合作伙伴关系,北美将发展成嘉民管理资产最多的市场之一。”

关于嘉民

欲了解更多信息,请访问 www.goodman.comus.goodman.com

关于加拿大退休金计划投资委员会

欲了解更多信息,请访问 www.cppib.ca