GDC China 2012五周年议题征集启动

2012-05-14 09:30 5023

-- 提交截止日期:2012年6月10日

上海2012年5月14日电 /美通社亚洲/ -- GDC China历经五年,始终秉承“源自开发者,为了开发者”的宗旨,致力于为亚洲,特别是中国游戏开发者带来更多热点话题、更多热力人物、更多热门公司。GDC China 2012将于11月17日(周六)-19日(周一)在上海国际会议中心举办,并于即日起向全球游戏开发者公开征集大会议题,包括大会演讲、分会讨论和半天/全天教程。

GDC China 2012将聚焦四大热点:在线游戏(含网页游戏)、社交游戏、移动游戏(手机和平板计算机游戏)和独立游戏。想分享经验想法、解决疑难杂症、或展开深入探讨?请于2012年6月10日前登陆GDC China官网,在线提交相关议题提案,就有机会与海内外专业人士同台交流,共享GDC China五周年盛典。

提交截止日期:2012年6月10日

三种演讲形式:

• 60分钟演讲:演讲内容要求主题明确,提供实例说明,并包含实践和理论信息。演讲时长60分钟(包含回答观众提问的时间),一般只允许安排一位演讲者,除非能证明第二个演讲者必不可少,主办方在审核后可能允许安排两位演讲者。

60分钟演讲现场
  • 60分钟座谈:座谈将就某个特定主题或问题的许多不同观点进行表述并整合。主办方非常欢迎参加座谈会者各抒己见、畅所欲言。观众参与时间计入总座谈时间。

60分钟座谈现场
  • 半天/全天教程:简单地说,教程可视为(非正式的)课堂培训,必须传授与会者新的技能。它可以是互动形式的,比如传授者可以让与会者进行分组合作,可以给与会者出些难题,也可以在授课里包含比赛。全天教程的结果必须是与会者觉得他们在游戏开发的世界里学到了一些真正有用的东西,可以是一种技巧、能力、方法、甚至是一种工具使用的掌握。

全天教程现场

2011年精彩回顾

根据GDC China 2011参会统计,有71位演讲嘉宾带来了61场精彩演讲,吸引了超过3000名专业人士参会参观,成为中西方游戏专业人士学习分享、激发灵感、人际交流的绝佳平台。

• 《辐射》(Fallout)、《博德之门》(Baldur’s Gate)的主创Brian Fargo,回顾过去30年来他制作RPG游戏的发展历程,分享了他对游戏创作各方面的见解;
  • BioWare高级创意总监Paul Barnett就在线游戏如何改变我们设计、创作、发布和思考游戏的方式,发表了激情四射的主题演讲;
  • 《水果忍者》(Fruit Ninja)首席营销官Phil Larsen分享了如何打造一款大热的手机游戏;
  • 《涂鸦跳跃》(Doodle Jump)开发者Igor Pušenjak讲述了该款游戏为何能稳居苹果App商城付费应用销量前25位;
  • 在GDC 2012的游戏开发者评选上摘得较佳处女作、较佳下载游戏的《堡垒》(Bastion)开发总监Amir Rao分享了此款独立游戏的制作过程;
  • 享有华人独立游戏“禅师”之称的陈星汉Jenova Chen,阐述了自己通过《云》(Cloud)《浮游世界》(FlOw)再到《花》(Flower)对电子游戏的独特理解。

点击了解GDC China 2011年的演讲内容

欢迎大家在2012年6月10日前主办方提交相关议题提案:www.gdcchina.cn/conference/c4p12期待与大家共同推动GDC在中国的发展。

消息来源:GDC China