“环球资源采购交易会”四大专业展上海开幕

2011-11-30 14:41 5912

满足中国本土市场对高质量消费类产品日益增长的需求

“环球流行服饰配件采购交易会”展示350个展位,是目前中国规模较大的流行服饰配件专业展

上海2011年11月30日电 /美通社亚洲/ -- 环球资源Global Sources (NASDAQ: GSOL) 举办的“环球资源采购交易会”(Global Sourcing Fairs) (以下简称“环交会”)今天正式揭幕,四大专业展览会将同场展出,旨在帮助供应商打入蓬勃发展的中国内贸市场,展会由今日起至12月2日在上海新国际博览中心举行。

本次展览会共计展示超过600个展位,包括“环球流行服饰配件采购交易会”、“环球婴儿及儿童产品采购交易会”、“环球礼品及赠品采购交易会”和“环球家居用品采购交易会”。除了来自中国大陆的优质参展商以外,更有20%的实力展商来自香港、台湾地区、韩国、印度及日本等供应市场。他们选择 “环交会”作为开拓中国市场的重要渠道,充分体现了其对中国市场的热切关注。

国内外优质买家齐聚“环交会”

众多买家已经预先登记并计划出席本次展会,其中包括国际知名品牌企业、零售集团以及采购办事处,例如Adidas(阿迪达斯)、AEON(日本永旺)、AVON(雅芳)、Alliance Boots Sourcing(英国联合博姿)、B & Q(百安居)、Coles Group(科尔斯集团)、Crocs(卡骆驰)、E Mart(易买得)、Esprit(埃斯普利特)、Hallmark Cards(贺曼贺卡)、IKEA(宜家)、Li & Fung(利丰)、MGB Metro(麦德龙)、Next Retail、Nike(耐克)、P&G(宝洁)、Toys"R"Us(玩具反斗城) 等;国内品牌企业和经销商如大商集团、大洋百货、华润万家、联华超市、人人乐、豫园商城、新一佳、浙江华联商厦、欧百家居、多样屋、博洛尼、卡宾服饰、安踏、百丽鞋业、晨光文具、上海乐美文具、木马智慧玩具、好孩子等;以及新兴电子商务、目录邮购渠道商,例如新蛋贸易、麦考林、好易购、快乐购、上海悠品邮购、麦包包、一号店等。

环球资源中国内贸发展部副总裁任丽峰女士表示:“国际货币基金组织(IMF)预期2011年及2012年中国GDP增长将分别为9.5%和9.0%,居全球主要经济体增速之首。同时,市场预计中国将于2020年成为全球较大的消费市场。面对前景广阔的国内市场以及不断提高的个人收入水平,中国消费者对优质消费类产品的需求也不断提升,这也将加速中国由‘世界工厂’向‘世界市场’的转型。作为中国本土采购商及国际买家采购高质量产品的较佳渠道之一,‘环交会’上海展旨在帮助中国优秀的消费品生产企业打造自身品牌、提升品牌价值,在内贸市场中赢得更多更好的机会。”

中国较大的流行服饰配件专业展

本届“环球流行服饰配件采购交易会”展示近350个展位,是目前中国规模较大的流行服饰配件专业展。展会荟萃了琳琅满目的时尚手袋、发饰及配件、时尚珠宝首饰、领带围巾及披肩等产品,而这些将于未来数月成为中国乃至世界各地零售货架上的热销商品。其中,帽类产品、领带围巾及披肩、手套类产品展区为历届规模较大,与去年相比增长20%。

多重增值服务助力买家与供应商更有效地洽商

环球资源在展会期间也提供了一系列增值服务,旨在帮助与会买家和供应商进行更加有效的面谈洽商,其中包括:

• 买家专场采购会 (Private Sourcing Events):让已通过预先筛选的参展商可以与大型买家在展会举行期间进行“一对一”的面谈洽商,来自ERAM、Store Twenty One、LPP S.A.、Okaidi、El Corte Ingles、Liverpool、Gloria Jeans、Monsoon Accessorize、Lakeland、Direct Sourcing Group、Hermes-Otto International、Mary Kay、Central Retail、Comexport等买家的23支采购团队将出席本次展会期间举行的“买家专场采购会”。
  • 中国消费品市场拓展论坛:议题涵盖备受企业关注的绿色家居发展潜力、网上零售思路探讨以及如何高效开拓内贸营销网络等多个时下最为热门的话题。
  • 环交会”会刊:环交会联手《世界经理人》隆重推出展会会刊。精彩内容包括最新管理资讯、参展商名录以及品牌展商风采展示。观众可在现场购买印刷版,并随刊获赠精美礼品;也可通过世界经理人网站 (http://www.ceconline.com)免费下载电子版。

任女士总结道:“一直以来,环球资源所举办的展览会在国内外买家社群均享誉盛名,因为展会能够吸引众多优质的中国供应商参与。我们将凭借公司对行业的深厚专业知识、强势的品牌效应及与供应商和买家长久建立的合作关系,把“环交会”发展成为备受瞩目、针对中国本土市场的顶尖专业贸易展。”

“环交会”上海展将由即日起至2011年12月2日在上海新国际博览中心举行,开放时间为早上10时至下午5时30分。符合资格的买家可以免费进场观展,并免费获得展馆地图。

买家如需了解更多有关展会详情,请浏览“环球资源采购交易会”网站: http://tradeshow.globalsources.com/TRADESHOW/GB-GLOBAL-SOURCING-FAIR/INDEX.HTM

环球资源

环球资源是一家领先业界的多渠道B2B媒体公司,致力于促进大中华地区的对外贸易。

公司的核心业务是通过一系列英文媒体,包括网站 (http://www.globalsources.com)、印刷及电子杂志、采购资讯报告、“买家专场采购会”、贸易展览会及“在线展会”,促进亚洲各国的出口贸易。

超过100万名国际买家、当中包括85家来自全球百强零售商,使用环球资源提供的服务了解供应商及产品的资料,帮助他们在复杂的供应市场进行高效采购。另一方面,供应商借助环球资源提供的整合出口推广服务,提升公司形象、获得销售查询,赢得来自逾240个国家及地区的买家订单。

环球资源亦通过一系列中文媒体协助海内外企业在大中华地区行销,当中包括网站、印刷及电子杂志、研讨会及贸易展览会。环球资源在中国设有超过40个办事机构,公司的中文媒体拥有逾3百万名网上注册用户及杂志读者。

环球资源于2000年在美国纳斯达克股票市场公开上市,如今已经成功迈向第5个十年。

传媒联络

亚洲地区 中国地区
环球资源Global Sources 环球资源Global Sources
苏慧雯 纪宾宾