肯德基入驻百度“知道”

2007-09-11 17:08 5143

北京9月11日电 /新华美通/ -- 8月中旬起,百度“熊掌” LOGO 开始出现在全国100多所城市的1千多家肯德基餐厅的餐盘里,一系列活泼的卡通图象和文字,提醒人们常去访问位于百度“知道”的肯德基专区。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/20061108200349-06-min.jpg )

“肯德基里的什么食物热量和脂肪比较低?小孩子可以常常吃西式快餐么... ”在百度知道 ( http://zhidao.baidu.com ) 首页的生活/时尚栏目,一个“均衡饮食 KFC”链接将人们带到各种各样跟肯德基有关的问题前。如果采用搜索的方式,则可以更方便快捷地直达每个更具体的问题。

“肯德基‘知道’专区的设立,将把百度知道上和肯德基相关的各种问题在这里汇总。同时,肯德基聘用的营养专家,也将定期到这个专区来解答网友有关营养均衡和食品安全的各种提问。”肯德基相关负责人表示。“百度是最受中国用户,尤其是青少年用户亲睐的搜索引擎,在此基础上发展起来的百度知道,是中国较大的社区问答平台,我们非常看重百度知道平台的流量优势和互动优势,也希望将‘均衡饮食 KFC’打造成一个高效的、能与最广泛网民交流的窗口。”

“提出要在百度知道上建立产品知识专区的企业非常多,现阶段我们也只选取一部分最具国际知名度的品牌进行合作,共同探讨如何为双方共同的用户提供较佳搜索和问答体验。”百度方面透露。目前,每天都访问百度知道的中国网民超过一千万,百度知道上有1950多万个问题,平均1天有5万个问题被提出,该频道已经成为中国网民“交换知识”的首选去处。

百度简介

百度 ( http://www.baidu.com ) 是全球领先的中文搜索服务提供商。作为一家以技术为基础的媒体公司,百度致力于为人们提供较便捷的信息获取方式。除了服务个人互联网搜索用户,百度还为广大商业客户提供一个有效的可以到达他们潜在用户的平台。百度在纳斯达克股票市场上以代码 "BIDU" 交易。

欢迎访问百度网站 http://www.baidu.com 。

消息来源:百度公司
相关股票: