omniture

信达生物推出全新环境、社会和治理(ESG)网站,践行可持续发展与企业责任承诺

2024-07-08 08:00 13403

美国旧金山和中国苏州2024年7月8日 /美通社/ -- 环境、社会和治理(ESG)是衡量公司长期可持续发展能力的关键指标。信达生物一直积极响应联合国可持续发展目标(SDGs),助力健康中国战略落地,将绿色健康可持续发展作为公司长期重要的发展战略。近日,信达生物制药集团正式发布环境、社会和治理(ESG)官方网站,标志着公司对可持续性、企业责任和道德商业行为承诺的坚定实践,同时彰显了信达生物在卓越治理、惠享健康、品质为先、以人为本和绿色生态等方面的全面进展和卓越成就。信达生物正以实际行动,引领医药行业迈向更加绿色和负责任的未来。


新推出的ESG网站是一个全面展示公司在关键ESG焦点领域的举措、政策和绩效的综合平台,包括以下板块:

卓越治理

信达生物拥有透明的公司治理架构、高标准的道德商业实践、精益高效的业务运营和健全的风险管理并自觉严格遵守法规,这些构成了信达生物商业行为的基础。公司以诚信经营为底色,坚信良好的企业治理和全方位的合规高效管理可以助力企业稳健发展,沉淀穿越周期的能力,为社会创造可持续的价值。


惠享健康

信达生物致力于创新药物开发,专注于在肿瘤和综合产品领域构建强大的产品组合,并将全球创新产品线扩展至36项。信达生物已有10款创新产品成功上市,其中5款纳入国家医保目录,累计使超过250万患者受益。信达生物始终坚持"生命至上"的科学善念,在不断自研创新药物、谋求自身发展的同时,秉承经济建设以人民为中心的发展思想,坚守"以患者为中心",心系患者并关注患者家庭,通过实施一系列提高药品可及性和可负担性的患者援助项目践行普惠医疗,积极履行社会责任,创造更广泛的健康价值。

品质为先

信达生物始终将药品的质量和安全性放在首位,已建立了符合中国和国际标准的全面质量管控体系,公司已投入运营产能达14万升,确保我们的产品在其整个生命周期中均符合高质量标准。我们对于高质量的追求扩展到生产工艺优化、运营效率提升和打造可持续供应链的方方面面。同时,在市场营销工作中,信达生物持续深耕优质服务,践行责任营销,负责任地保护患者的权益和隐私。

以人为本

信达生物致力于营造一个安全、多元化、公平、包容和尊重的工作环境,并为员工提供多样化晋升和专业发展的机会,推行完善的薪酬福利体系与员工关怀举措,不断提升员工的归属感,促进人才吸引、留存与发展。2023年,信达生物女性员工占比超50%,员工满意度超98%。

绿色生态

信达生物在推动绿色发展方面采取了积极措施,包括不断优化环境管理体系,并在公司日常经营管理和产品全生命周期活动中践行环境与资源保护。目前,公司所有运营中的生产基地均获得了ISO 14001 环境管理体系认证。在2023年,公司进一步深化了其环境管理的探索和实践,通过采取有效措施提升环境管理绩效,并设定了清晰的环境管理目标,还制定了积极应对气候变化的策略和保障体系。

2023年,基于在ESG领域的优秀表现,信达生物获得了国际权威评级机构摩根士丹利资本国际公司(MSCI)的"A"级ESG评级,在中国医药行业处于领先水平。通过ESG网站,包括投资者、合作伙伴、员工、消费者和社区成员等在内的利益相关者可以获取有关信达生物的ESG绩效、目标和进展报告等详细信息。


信达生物制药创始人、董事长兼首席执行官俞德超博士表示:"信达生物一直坚定不移地将环境、社会和治理(ESG)理念融入企业运营之中。我们全新推出的ESG网站不仅体现了我们对透明、问责和可持续性原则的坚守,更详细展示了我们在以下方面的积极作为:确保治理的透明度与责任性,打造涵盖肿瘤和综合两大产品领域的强大产品组合,确保整个供应链的高品质标准,关怀员工福祉,以及采纳生态友好和可持续的运营模式。我们坚信,通过将这些ESG关键领域置于优先发展的战略位置,我们能够为所有利益相关方创造持久的价值,并为推动实现更加可持续的未来作出积极贡献。"

想要了解更多关于信达生物的ESG举措以及探索全新ESG网站,请访问 https://www.innoventbio.com

关于信达生物

"始于信,达于行",开发出老百姓用得起的高质量生物药,是信达生物的使命和目标。信达生物成立于2011年,致力于研发、生产和销售肿瘤、自身免疫、代谢、眼科等重大疾病领域的创新药物,让我们的工作惠及更多的生命。公司已有10个产品获得批准上市,它们分别是信迪利单抗注射液(达伯舒®),贝伐珠单抗注射液(达攸同®),阿达木单抗注射液(苏立信®),利妥昔单抗注射液(达伯华®),佩米替尼片(达伯坦®),奥雷巴替尼片(耐立克®), 雷莫西尤单抗注射液(希冉择®)*,塞普替尼胶囊(睿妥®*,伊基奥仑赛注射液(福可苏®)和托莱西单抗注射液(信必乐®)。目前,同时还有4个品种在NMPA审评中,4个新药分子进入III期或关键性临床研究,另外还有18个新药品种已进入临床研究。

公司已与礼来、罗氏、赛诺菲、Adimab、Incyte和MD Anderson 癌症中心等国际合作方达成30多项战略合作。信达生物在不断自研创新药物、谋求自身发展的同时,秉承经济建设以人民为中心的发展思想。多年来,始终心怀科学善念,坚守"以患者为中心",心系患者并关注患者家庭,积极履行社会责任。公司陆续发起、参与了多项药品公益援助项目,让越来越多的患者能够得益于生命科学的进步,买得到、用得起高质量的生物药。至2023年底,信达生物患者援助项目已惠及17余万普通患者,药物捐赠总价值34亿元人民币。信达生物希望和大家一起努力,提高中国生物制药产业的发展水平,以满足百姓用药可及性和人民对生命健康美好愿望的追求。

详情请访问公司网站:www.innoventbio.com或公司领英账号Innovent Biologics。

*雷莫西尤单抗注射液(希冉择®)和塞普替尼胶囊(睿妥®)由礼来公司研发。

前瞻性声明

本新闻稿所发布的信息中可能会包含某些前瞻性表述。这些表述本质上具有相当风险和不确定性。在使用"预期"、"相信"、"预测"、"期望"、"打算"及其他类似词语进行表述时,凡与本公司有关的,目的均是要指明其属前瞻性表述。本公司并无义务不断地更新这些预测性陈述。

这些前瞻性表述乃基于本公司管理层在做出表述时对未来事务的现有看法、假设、期望、估计、预测和理解。这些表述并非对未来发展的保证,会受到风险、不确性及其他因素的影响,有些乃超出本公司的控制范围,难以预计。因此,受我们的业务、竞争环境、政治、经济、法律和社会情况的未来变化及发展的影响,实际结果可能会与前瞻性表述所含资料有较大差别。

消息来源:信达生物
相关股票:
HongKong:1801 OTC:IVBIY
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection